Вот и обещанные булочки-спиральки с яблоками. Делаю отложенную запись вечером, так как днем совершенно не хватает времени на жж. Вчера заказали мебель в детскую, завтра ждем замерщика окон, съездили по магазинам, забили холодильник )))
А еще ко мне приехали ложечки для флешмоба в
kitchen_helper Как только немного освобожусь обязательно их покажу.
Спиральки отправляются к Ирине
cookonline на
яблочно-медовый флешмоб.Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука 450 г
яйцо 1 шт.
масло растительное 40 мл
йогурт натуральный 220 мл
сахар 100 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 2 г
дрожжи сухие 7 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
вишня вяленая 4 ст. л.
сахар 3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
корица 1 ч. л.
яичный желток 1 г
яблоко 3 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое эластичное тесто. Смазать маслом и поставить подниматься в теплое место.
Очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками яблоки, обжарить вместе с вишней и сахаром. Когда яблочки пустят сок добавить крахмал, смешанный с 2-3 столовыми ложками холодной воды. Довести смесь до кипения. Посыпать корицей и снова перемешать.
Начинку охладить.
Готовое тесто, разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник. На них выложить тонким слоем начинку.
Сложить прямоугольники. С одного края до середины.
Затем с другого до середины. Таким образом, чтобы получился узкий прямоугольник с начинкой внутри.
Теперь прямоугольники нарезать острым ножом на порции шириной 2 см.
Затем каждую полоску свернуть спиралькой и выложить на достаточном расстоянии друг от друга, на заранее выстеленном пергаментом противне.
смазать спиральки взбитым желтком с добавлением небольшого количества воды.
Выпекать спиральки в заранее разогретой до 200С духовке до румяного цвета.
За основу взяла вот этот
рецепт.