Пора открывать сезон яблок и яблочной выпечки. Больше всего Вероника любит самую обыкновенную шарлотку.
Яблочную выпечку можно отнести, скорее всего, к выпечке осенней, но отправлю-ка я пирог к Оле
olikerns на ФМ
"Летние пироги". Заодно хвастаюсь новым фоном )))
Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стак.
мука - 1 стак.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки нарезать на небольшие кусочки или крупные кубики.
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы.
Форму смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
На дно формы высыпаем и равномерно распределяем яблоки.
Заливаем яблоки тестом.
Ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем около 40 мин.