Доброе утро, мои дорогие! Успели отдохнуть за выходные? Вот я точно не успела... Всегда находится миллион дел, но хоть выспаться получилось.
А еще получились у меня орешки, такой далекий привет из детства. Форма для них досталась от бабушки и долго лежала без дела. А когда я решила, что пора печь печенье, то не смога найти хорошей сгущенки. Варить по-старинке мне не хотелось, понадеялась купить уже вареную в магазине. Но не тут-то было: оказалось, что найти хорошую сгущенку без растительных жиров и усилителей вкуса практически невозможно. Но, кто ищет, тот всегда найдет )) Редкость сейчас сгущенка, в составе которой только молоко и сахар.
Мы не большие фанаты сгущенки как таковой и практически никогда не покупаем, а вот в таких орешках сгущенку любим ))
Включайте чайник, хватайте печенье... с началом новой недели!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 ст.
Масло сливочное - 250 гр.
Соль - на кончике ножа
Сода - ½ ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Мука - 3 ст.
Грецкие орехи - ½ ст. (можно без них)
Сгущенное молоко вареное - 1 баночка
Приготовление:
Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
Тесто хорошенько замесить до однородной консистенции.
Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.