Увидела на днях у Иры
i_trava рецепт палочек с фетой и чили и не смогла устоять. Решила не откладывать в долгий ящик и приготовить, а заодно и поснимать для стоков.
Строго следовала рецепту, но у меня не нашлось хлопьев чили, зато была острая густая аджика, которую я привезла с Фуд-шоу. Она подошла сюда идеально.
Вероника у нас известная сладкоежка, поэтому конкуренции в поедании палочек не наблюдалось. Прекрасная закуска и к вину, и к пенному напитку... кто что любит ))
А мне так нравится, что на этой неделе у меня нет больше грандиозных планов, никуда не надо бежать, ехать в такой мороз. Сегодня неспешно приготовила палочки, сфотографировала, на ужин вместе с Вероникой сделали оливье с курицей. Раньше за моим ребенком не наблюдалась любовь к таким салатам. А сегодня поедала с таким удовольствием. Видимо, с возрастом вкусы меняются...
Надеюсь, подойдет Лене
silverina1 на
ФМ "Закусывать надо!"Ингредиенты:
170 г муки, плюс на подпыл
200 г холодной феты
60 г холодного масла, порубить
1/2 ч.л. морской соли
1 ч.л. турецких хлопьев чили (у меня густая, как паста, аджика)
1 ст.л. крем-фреша (сметаны)
от себя добавила своего любимого тимьяна (листочки)
Приготовление:
Все компоненты, кроме крем-фреша (сметаны), положить в чашу блендера и измельчить в жирную крошку. Добавить крем-фреш и замесить тесто. Сформировать из теста шар, разделить его пополам, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник толщиной примерно 5 мм., длиной 25, шириной 14 сантиметров. Нарезать на полоски толщиной примерно 1 сантиметр. Удобнее всего резать ножом-роликом, у меня был с волнистыми краями. Выложить полоски на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, дать им недоло полежать на противне, а затем остудить на решетке.