Ресторан "Русское подворье"

Dec 02, 2016 09:00



Не знаю, много ли таких сумасшедших людей, как я, которые могут отправится в поездку только ради посещения ресторана. Я так делаю часто )) Рестораны Москвы и Петербурга посещаю чаще, чем наши владимирские.
Все мы привыкли к тому, что Москва славится разнообразием ресторанов с акцентом на национальные кухни и мы начинаем отдавать предпочтение итальянской, паназиатской и другим кухням, забывая о нашей любимой русской кухне.

Ресторан "Русское подворье" славится своим гостеприимством и качественными блюдами.



Честно признаться, я не ожидала такого уровня от ресторана, находящегося не в центре столицы. Расположенный в районе станции метро Севастопольская ресторан пользуется популярностью. За время нашего там нахождения одних гостей сменяли другие, несколько банкетных залов были зарезервированы для празднования свадеб и других торжеств.



Мне удалось немного прогуляться по ресторану с камерой. Вот тогда я пожалела о том, что у меня не подходящий для съемки интерьеров объектив. Решено - покупаю новый для таких случаев.

Русская душа после богатого застолья всегда требует песен. А тут и караоке-холл имеется. В обивку диванов в зале я влюбилась.




А новогодняя атмосфера создает еще больше уюта. Можно заглянуть под елку и обнаружить там сказочную железную дорогу и коробки с подарками.



Вы, наверное, помните, что старинные буфеты - моя слабость )) Не могу пройти мимо них, особенно мимо мебели, которой уже за сотню лет перевалило.




Так и хочется протянуть руку, дотронуться до теплого дерева и заглянуть внутрь такого буфета. Кажется, что там за дверцами стоят бабушкины чашки...




А лучшим способом согреться с мороза является сытный обед.



Официант нас сразу предупредил, что из их ресторана голодным еще никто не уходил. И я правильно сделала, что не ела ничего почти сутки.

Начнем с закусок. Форшмак. Нежный паштет из сельди был настолько гармоничным, умеренно соленым, что остановится невозможно...незаметно для себя можно обнаружить уже пустую тарелку.



Салат "Подворье" фирменный с уткой, копченой на ольхе, перепелиными яйцами фаршированными красной икрой.




Руккола с креветками в корзинке из сыра Пармезан с бальзамической заправкой.



Фотографировать становилось все сложнее, хотелось поскорее приступить к дегустации блюд.

Одними салатами сыт не будешь, в особенности зимой. Настало время согреться наваристыми первыми блюдами.



Один из лучших борщей, которые мне приходилось пробовать... со сметаной и чесночными пампушками.



Ну и уха таежная... по традиции с ледяной рюмкой водки.



Совсем недавно в ресторане появилась коптильня и шеф-повар Антон Луценко угостил нас стерлядью горячего копчения. Ребята, какой аромат, скажу я вам, умопомрачительный!



А бифштекс "Брянский парень", рецепт которого не менялся в ресторане уже много лет, пользуется бешеной популярностью среди гостей. Гигантский рубленый бифштекс приготовленный в дровяной печи - настоящее мужское блюдо.




Если вы все таки еще не успели насытиться, то не забудьте про десерт. Кондитер в "Русском подворье" волшебник! Нежные профитроли с кокосовым кремом, ванильным и ягодным соусом божественны!




Какой ресторан русской кухни без пирожков... Тонкое тесто и много начинки - вот он идеальный пирожок!



Но если вы любите заведения другого формата, то можете заглянуть в соседнюю дверь, за которой находится паб.


Разнообразные сорта крафтового пива...





.... и, конечно же, бургеры... невозможно вкусные бургеры. А столы (девочки фуд-фотографы точно оценят)...такие шикарные столешницы!



Официант был прав с самого начала - голодными мы не ушли. Еще и пирожков в дорогу нам собрали. И уже дома, вечером, мы пили чай и с теплотой вспоминали о посещении "Русского подворья" и RPB бара.



кафе-рестораны, обзор, Москва

Previous post Next post
Up