Давно обещаю Лиле
liligorina принести
"Черный обед" Брауни я сняла еще не на новую камеру, а вторым блюдом к обеду, если Лиля будет не против, принесу черную пасту, рецепт которой я еще вчера показывала.
В общем и целом, я опять ничего не успеваю. Планирую на день так много, что под вечер понимаю - опять и половины не сделано. Рыдаю от своего бессилия, ложусь спать, а в голове мысли, что может еще рано спать, может еще один часик меня спасет. Но от меня сонной толку все равно нет... Мне не хватает рук - караул!!!
Пожаловалась, теперь и можно к рецептам перейти.
Рецепт брауни от Леры
foodmorning давно лежал у меня в закладках, и вот, наконец, свершилось! Они божественны! Настоящие сочные брауни, мегашоколадные.
Ингредиенты:
250 г консервированной вишни
160 г сливочного масла
200 г горького шоколада
70 г сахара
140 г муки
3 чайные ложки порошка какао
3 яйца
1 щепотка соли
Приготовление:
Шоколад и масло положить вместе в сотейник, растопить на низкой температуре или на водяной бане. Оно должно стать как сметанная консистенция. Отставить в сторону, чтобы дать немного остыть.
Взбить яйца с сахаром миксером около 3-4 минут. Взбить до пушистой пены.
Вылейте яичную смесь в шоколадную массу и взбейте снова.
Добавьте просеянную муку, какао-порошок и соль, смешайте вместе.
Залить смесь в квадратную форму. Перед тем как вы будете это делать, не забудьте смазать форму кусочком сливочного масла, а затем присыпать ее небольшим количеством муки.
Сверху разложить вишню, мягко вдавливая каждую из них в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 ° С) в течение приблизительно 30 минут, проверить готовность деревянной шпажкой, она должен выйти сухой.
Остудить в форме около 30 минут, а затем разрезать чудесные брауни на маленькие квадратики и наслаждаться! :)
Ингредиенты:
спагетти с чернилами каракатицы - 1/2 упаковки
мидии в створка - 400 г
томаты черри - 100 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сливки 20% - 300 мл
желток - 3 шт
соль, перец - по вкусу
базилик для подачи
Приготовление:
Мидии отварить в небольшом количестве воды около 3-5 минут, пока не раскроются створки.
Нарезать лук и чеснок мелким кубиком.
Половину томатов ошпарить кипятком и снять кожицу, чтобы они превратились при тушении в пюре. Вторую половину разрезать на на 2 части. Эти томаты не разварятся и дадут блюду контрастный оттенок.
Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве оливкового масла. Добавляем томаты. Обжариваем все вместе около 5 минут.
Теперь отставим овощи в сторону и сварим пасту по инструкции на упаковке. Будьте внимательны, не переварите пасту. Пока она горячая, она продолжает готовится. Учитываем и то, что ее мы будем прогревать в соусе.
Откидываем спагетти на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Возвращаем овощи на огонь, добавляем сливки, прогреваем, но не даем закипать. Затем вводим в сливки желтки. Быстро перемешиваем. Солим и перчим.
Добавляем в соус мидии, даем им прогреться около 2 мин. Затем добавляем пасту в соус. Готовим на медленном огне около 2 минут.
Выкладываем пасту в глубокие тарелки, посыпаем свежим базиликом. Подаем немедленно, пока соус не загустел.