Meatballs "Из Греции с любовью"

Feb 08, 2012 22:37


Побывав летом в Греции, привезла от туда местных приправ для различных блюд, в том числе и для мясных шариков. Во время приготовления добавила это "зелье" в фарш. Получилось очень ароматно.



Первым дело отвариваем рис - примерно 250-300 гр.
Берем 500 гр любого фарша, солим, перчим,
Добавляем к фаршу яйцо, остывший рис, мелко порубленный чеснок - 2 дольки
Затем я насыпала в фарш греческой приправы.
Формируем шарики, обжариваем, выкладываем в форму для запекания.
Сверху на шарики выкладываем натертую морковь - 2 шт. среднего размера, порезанную полукольцами крупную луковицу.
Соус для заливки шариков: 500 мл. воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. оливковой пасты, соль, перец.
Заливаем соусом шарики и ставим в духовку на 220-250 градусов примерно на 30-40 минут.


фарш, рис, мясо, обед, ужин

Previous post Next post
Up