Как пчелки труженицы мы следуем пословице "Лето зиму кормит" и заготовливаем лето в банки, чтобы зимой открыть вкусную заготовку и вспоминать о теплом лете.
Огурцы мы всегда собираем небольших размеров, не даем им перерастать. Смотрим каждый день, чтобы не выросли толстые и с большими семечками. А недавно нам посчастливилось получить в подарок от родственников два ведра огурцов и в большинстве своем они были большими и толстыми. Тогда на выручку приходит наш любимый рецепт огурцов в томатном соусе.
Отнесу рецепт в Лене
silverina1 на
ФМ "Лето - в банку!" Ингредиенты:
огурцы - 5 кг
помидоры - 2 кг
перец болгарский - 0,5 кг
чеснок - 3 головки
растительное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст.л.
уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Приготовление:
Огурцы нарезать дольками. Чеснок мелко порубить.
Пропустить через мясорубку помидоры и перец.
Выложить в большую кастрюлю прокрученные помидоры с перцем, влить масло, добавить сахар и соль. Варить 3 минуты.
Добавить измельченный чеснок, поварить еще минуту.
Высыпать огурцы. Как только закипит, добавить эссенцию и проварить минуту.
Не переварите, иначе огурцы не будут хрустящими.
Разложите салат в стрилизованные банки, плотно закройте, переверните на крышку и укройте до полного остывания банок.