Тарт с ревенем, клубникой и яблоками

May 23, 2016 09:22



Так сложилось, что ревень я не пробовала очень длительное время, с детства. У мамы на даче он не растет, в магазинах его встретить практически не возможно, разве что, на рынке и то, как повезет. Я, видимо, не очень везучая в поисках ревеня в отличие от Юльки matylda_tyler, которая его нашла, да еще и со мной поделилась.
Так как ревеня у меня не вагон, а рецептов много хочется попробовать, с начинкой для тарта пришлось провести эксперимент. Кроме классического сочетания с клубникой в ход пошли еще зеленые яблоки.

Клубнику в выпечке я не очень люблю, лучше съем в свежем виде, но в этом тарте клубника чудо как хороша. Не зря ее дуэт с ревенем встречается почти во всех рецептах. Если клубника у вас еще не выросла, а та, что в магазинах продается еще дорогая, то нам на помощь придут джемы и варенья.

Отнесу тарт к Лене silverina1 на "Клубничный ФМ"

Ингредиенты:

пласт готового слоеного теста - 500 г
ревень - 300 г
яблоко - 2 шт
клубника - 50 г (или пара-тройка столовых ложек клубничного джема)
сахар - по вкусу
крахмал - 1 ч.л.
яйцо для смазывания тарта

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Ревень очистить: снять толстые волокна. Это можно сделать легко, без ножей...
Тесто раскатать, выложить им форму, остатки теста не выбрасывать, оставить на украшение тарта.
Наколоть тесто вилкой, застелить сверху пергамент и засыпать сухой фасолью. Поставить выпекать на 15 минут.
Тем временем нарезаем ревень и клубнику произвольно, яблоко кубиками. Пересыпаем все сахаром, добавляем крахмал для загущения.
Если мы используем джем или варенье, то количество сахара регулируйте по вкусу. Можно тогда сахар не добавлять совсем.
Достаем основу из духовки. Убираем фасоль, выкладываем начинку. Из оставшегося теста приготовим решетку.
Взбиваем вилкой яйцо, смазываем тарт. Ставим запекать на 40 минут.


клубника, ревень, тарт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up