Борщ, просто борщ. Я даже фотографировать его не собиралась, если бы не ФМ у
p_i_l_a_r "Наваристый суп"Борщ я варю часто, семья любит такой наваристый и питательный обед. Но жирную пищу мы редко готовим, поэтому использую для бульона свиную вырезку. Не дай бог, попадется хоть кусочек жирного мяса - ребенок есть не будет. Лук и морковь не пассерую по той же причине - лишнее масло в борще никто не любит. Исключением является свекла. Ее я немного обжариваю. Вот такой у меня не совсем правильный борщ, зато любимый ))
Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:
свиная вырезка - 300 г
вода 3 литра
капуста свежая белокочанная - 300 г
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
свекла - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
винный уксус - 1 ст.л.
соль
перец укроп
чеснок для подачи
Приготовление:
Мясо отварить в воде, снять пену. Картофель нарезать соломкой и отправить в кастрюлю к мясу. Поставить на небольшой огонь, чтобы не давать сильно кипеть бульону. Как только картофель закипит, снять пену. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю. Поставить огонь на минимум, закрыть крышкой.
Тем временем, очищаем свеклу и натираем ее на крупной терке. Обжариваем 5-7 минут на небольшом количестве растительного масла вместе с томатной пастой. В конце жарки добавляем в свеклу уксус.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупкой терке. Добавляем овощи (лук и морковь) в кастрюлю, варим около 20 минут.
Добавляем в борщ свеклу, соль, перец. Варим до готовности овощей. Не даем борщу сильно кипеть, чтобы не потерялся красный цвет. В конце варки засыпаем в борщ мелко порубленный укроп. Подаем со сметаной, выдавленным зубчиком чеснока.
Пока писала, борща захотелось )) Пойду обедать. Всем, кто обедает - приятного аппетита!