Шоколадно-творожное суфле

Oct 28, 2015 10:00



Давно я не готовила десертов и тортов для себя. Чаще сладкая выпечка, не считая пирогов, делается на заказ. А ребенок давно просит шоколадный чизкейк. И я уже собиралась делать чизкейк, но решила облегчить это десерт, заменив сливочный жирный сыр на творог жирностью всего 5%. А еще этот десерт не требует выпечки, что значительно облегчает его приготовление.
Во время дежурства в блоге Агро-Альянс я обещала Юле cook_inspire, что поучаствую в ее ФМ "БЛЮДО ДЛЯ ДРУГА" Этот нежный десерт хочу посвятить фее всех десертов и тортов Леночке eastflower Яне перестаю восхищаться ее талантом, ее золотыми ручками. Творить с любовью такую красоту может не каждый.

Ингредиенты:

для суфле:
творог пастообразный (не зернистый) - 300 г
сливки 33-35% - 200 мл
шоколад - 100 г (я использовала молочный и горький в соотношении 50/50)
сахарная пудра - 1/4 стакана
быстрорастворимый желатин - 1 ст.л.
вода для растворения желатина - 4 ст.л.
амаретто - 50 мл

для основы:
масло сливочное - 100 г
шоколадное печенье - 200 г

Приготовление:
Измельчить печенье в крошку, растопить сливочное масло. Влить масло в крошку, тщательно перемешать. Дно разъемной формы (не больше 20 см в диаметре) застелить пергаментом. Выложить основу из печенья, разровнять, убрать в холодильник.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить его в творог, высыпать сахарную пудру. Перемешать миксером до однородной массы.
В отдельной емкости взбить сливки.
Желатин растворить в горячей воде. Влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать. Добавить амаретто и сливки. Еще раз тщательно перемешать. Выложить суфле в форму и поставить в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь. Украсьте суфле по вашему вкусу. Я просто посыпала тертым шоколадом.



Дочка была довольна десертом и даже сказала, что он нежнее обычного чизкейка. Значит будем повторять )) Сладкого вам дня! Уже середина недели ))




шоколад, творог, десерт

Previous post Next post
Up