Яблочный пудинг от Гордона Рамзи

Sep 17, 2015 15:49



С Гордоном Рамзи у меня происходила та же история, что и с Джейми Оливером. Книги этого кулинарного гения у меня есть, а готовить по ним пришлось только один раз. Если бы не Ева eva_daren и ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" АUTUMN WITH GORDON RAMSAY , так и пылились бы книги на полках. Рецепт яблочного пудинга из книги "Лучшее меню". Очень люблю эту книгу на спиральке в необычном оформлении для кулинарной книги.

Сегодня планировала приготовить черничный клафутти, но этот рецепт изменил все мои планы. Ну и яблоки на балконе никак не заканчиваются, а скоро привезут новые окна на балкон и нужно его срочно освобождать для ремонта. Затеяла я ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН", где рецептов уже почти 100, а сама готовить не успеваю ничего )))

Ингредиенты:
изюм - 40 г
кальвадос - 2 ст.л.
сливочное масло  - 160 г
яблоки - 3 шт.
сахар Демерара - 120 г
яйца - 2 шт
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
цедра одного лимона
молоко - 3 ст.л.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Замочите изюм в кальвадосе. Смажьте маслом форму для запекания 18 см в диаметре.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, выложите в нее яблоки, 15 г сливочного масла и треть сахара. Готовьте, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте к яблокам изюм с кальвадосом и готовьте еще 10-15 мин.
Переложите яблоки в форму и разровняйте. Остудите.
Оставшееся масло разотрите с сахаром. Вбейте яйца по одному, добавив вместе со вторым яйцом 1 ст.л. муки. Вмешайте оставшуюся муку и разрыхлитеь, добавьте цедру. Влейте молоко, перемешайте.
Вылейте тесто на яблоки. Поставьте пудинг в духовку, уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте 30-35 мин.

ГордонРамзи, пудинг, яблоки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up