Когда увидела на полке в магазине баночку арахисовой пасты, не смогла устоять. Признаюсь, что до этого дня пасту никогда не пробовала. Она четко ассоциировалась у меня с завтраками из американских фильмов. Многи пишут, что паста может либо очень сильно понравится, либо не понравится совсем. Не могу себя отнести ни к одной категории людей. Сказать, чтобы от вкус пасты я была в восторе, не могу, но и, что она мне совсем уж не понравилась - тоже.
Зато арахисовая паста чудесно ведет себя в выпечке. Первым делом захотелось испечь печенье.
Поделитесь вашими любимыми рецептами с арахисовой пастой. Хочется приготовить еще что-нибудь вкусноарахосовое )))
Рецепт взяла из блога
Картинка кликабельна. Ниже привожу слова автора. В самом блоге можно посмотреть пошаговые фото процесса приготовления.
Ингредиенты:
Арахисовая паста - 150 г
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180-200 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой взбейте миксером масло и пасту, добавьте сахар. Смешивайте до сильного посветления массы. При этом она станет однородной. Само собой масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким.
После этого разбейте яйцо и ещё раз хорошенько взбейте всё миксером.
Добавьте сухие ингредиенты. Сперва тесто соберется в шарики. Дальше просто помните массу руками пару минут, получится плотный шар теста.
Я делал так - отщипывал кусок теста, скатывал шарики с грецкий орех. Раскладывал на пергамент с приличным расстоянием. Чуть придавливал дном стакана, а потом вилкой наносил «узор» в центре. Это своего рода визитная карточка арахисовых печенюшек. Но здесь вы вольны делать что угодно. Толщина примерно 5-7 мм.
ыпекайте при 160 градусах минут 10. Здесь смотрите, как только бока начали румяниться (в саааамом начале), вынимайте. Они прилично вздуются и при остывании затвердеют.