Пирог с яблоками, малиной и сливами

Oct 23, 2014 10:00



В моих запасах на зиму храниться много ягод, которые занимают много места в морозилке. И нужно их как-то утилизировать. Лучше, чем такой пирог из ягодного-ассорти, и быть не может. Желтые сливы только оказались ужасно кислыми. А если подать пирог с шоколадным кремом, то получается очень даже вкусно.

Ингредиенты:
натуральный йогурт - 100 мл
сахар - 200 г
яйца - 3 шт
мука - 160-180 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
творог протертый через сито или кремообразный - 100 г
масло растительное - 80 мл
яблоко - 1 шт
малина - 2 горсти
желтые сливы - 5 шт (крупные)

Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем. Разогреть духовку дл 200 градусов. Отделить желтки от белкой. Желтки взбить с сахаром, а белки со щепоткой соли в плотную пену. Смешать желтки с творогом, йогуртом и растительным маслом. Затем добавить муку и тщательно взбить до однородной консистенции. Вводим белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Яблоки порезать кубиком и добавить в тесто. туда же засыпать малину. Перемешать. Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму и сверху уложить разрезанную на дольки сливу. Выпекать около 40 мин.

яблоки, к чаю, ягоды, пироги, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up