Пирог с начинкой из риса и консервированного муксуна

May 17, 2012 15:25



Еще один эксперимент для ФМ "Угощайтесть рисом". Рецепт и пропорции выдумывала по ходу приготовления. За основу взяла картофельное тесто. Начинка состоит из риса, консервированного в желе муксуна и репчатого лука. Теперь обо всем по порядку.


Для теста: картофель очищенный 550 гр, 2 яйца, 4-5 ст.л. мук
Отвариваем картофель до готовности, солим, сливаем воду и делаем пюре удобным для вас способом. Добавляем яйца, перемешиваем. Постепенно засыпаем муку. Замешиваем тесто.
Начинка: рис - 100 гр, крупная луковица, консервированная рыба - 1 банка.
Ставим варить рис. Пока рис варится, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук до золотистого цвета. Смешиваем лук с рыбой при помощи вилки.
Выкладываем половину теста на дно формы, на тесто слой готового риса. Далее на рис выкладываем рыбу с луком и оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 40 мин. Готовый пирог посыпаем сыром.


Рис при нарезки пирога немного осыпается. Из-за этого не очень хорошо виден слой рыбы.



несладкая выпечка, рис, рыба

Previous post Next post
Up