Ризотто с томатами и базиликом

May 16, 2012 15:06



Ризотто с томатами и базиликом для ФМ "Угощайтесь рисом!"
И вновь флешмоб сподвиг меня на приготовление блюд из риса. Хотя, параллельно с ризотто у меня на плите еще варилось вкуснейшее варенье из одуванчиков. Вчера в подружкой ездили на охоту за одуванчиками ))) Съездили не зря, варенье чудесное. Но теперь вернемся к рису. И так, ризотто...


Что нам понадобится для его приготовления: рис сорта Карнароли (или Арборио), томаты свежие или вяленые, лук, чеснок, базилик, бульон (или вода), соль, перец.
В глубокую сковороду наливаем оливкового масло. Мелкими кубиками нарезаем 2-3 томата, крупную луковицу, чеснок по вкусу. Обжариваем овощи. Высыпаем к овощам рис - 200 гр, перемешиваем. Заливаем рис с овощами 80 мл белого сухого вина. Перемешиваем и даем вину испариться. Заливаем 200 мл бульона, перемешиваем. Нарезаем базилик, если свежий или берем сушеный из пакетика. Засыпаем базилик, перемешиваем и варим ризотто, добавляя бульон по мере его впитывания. Рисинки должны быть немного твердыми в середине. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 10. По желанию можно посыпать ризотто натертым сыром.







рис, обед, ужин

Previous post Next post
Up