Оладьи из кускуса с изюмом и тыквой

Sep 24, 2014 14:19



Сегодня для конкурса от agro_al "В гостях у сказки" у меня снова сладкое блюдо...и снова с тыквой )))
Фото снова не получились такими, какими я хотела. Почему-то желтый цвет мне всегда режет глаза, из-за чего у меня размыливается общая картинка )))
Ингредиенты:
кускус - 1/2 стакана
кипяток 2/3 стакана
изюм - 1 горсть
тыквенное пюре - 3 ст.л. с горкой
яйцо - 1 шт
сахар по вкусу
мука - 3-4 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Кускус залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Изюм замочить в кипятке.
Приготовить тыквенное пюре из запеченой тыквы.
Добавить пюре в кускус, перемешать. Добавить разрыхлитель, яйцо, корицу и сахар. Затем добавлять постепенно муку, добиваясь склеивания всех ингредиентов.
Затем обсушить изюм и добавить его в тесто.
Выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

блины, кускус, завтрак, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up