После длительного - в несколько месяцев - перерыва таки добила аудио-версию "Триумфальной арки" Ремарка. И решила, что мы с ним ещё долго-долго не встретимся. Две его классические вещи - "Три товарища" и эта - оставили ощущение УГ. Чему, кстати, сильно удивилась - всё-таки столько умных и уважаемых мною людей зачитываются этим товарищем. Но... вот
(
Read more... )
Comments 15
Единственное, он депрессию может нагнать. Так он же и пишет о потерянном поколении, у которого жизнь не складывается, потому что они дезадаптированы из-за войны.
А нравятся мне у него шуточки, мне кажется, у него хорошее чувство юмора.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
...
Как-то со временем понимаешь, что классика это хорошо, но если кому-то не нравится классик, то это еще не означает, что данный индивид беспросветное быдло.
PS: Но школьникам об этом знать не положено :)
Reply
А вообще, на мой взгляд, как раз для подавляющего большинства школьников многие классические произведения - просто категорически рано. Мне всегда нравилась русская классика, но понимать многое я стала уже позже, и с каждым годом, перечитывая, я вижу что-то новое. Но сколько бывших школьников никогда не перечитают то, что в них засунули, когда их подростковый мозг просто не в состоянии был этого усвоить...
Но Ремарка к классике я бы не торопилась относить, наверное, - мне кажется, литература 20 века ещё неоднократно претерпит переоценку. К концу 21-го будет понятно :)
Reply
Единственное в чем я однозначно уверен - должны быть сокращены объемы преподносящегося материала, должна быть изменена форма подачи (коротко: меньше догм, больше диалога и самостоятельного восприятия). Но ведь в любом случае не поставишь вместо классики какую-нить Дашкову или Донцову?
PS: Было бы чуть больше времени почитал бы, что вообще говорят профессионалы по данной теме, а так чистая отсебятина :)
Reply
Reply
Leave a comment