Иван-чайная церемония

Jul 08, 2014 20:05

Собственно, сбор травы. Без Тоськи ничего не обойдется


Read more... )

еда, травы

Leave a comment

Comments 15

big_baldin July 8 2014, 17:19:17 UTC
здоровско)

Reply

manoletto July 8 2014, 17:44:10 UTC
Сейчас будем дегустировать :)

Reply


ninq July 8 2014, 19:16:40 UTC
а зачем надо сначала обмолачивать? для чего нужно ферментация?а если протсо порезать листики и посушить на тарелке? чем будет отличаться?

Reply

manoletto July 8 2014, 19:21:20 UTC
Ну, точно также отличается черный чай от зеленого - ферментацией. Появляется совсем, почти "съедобный" запах, трава темнеет и дает потом напитку практически цвет обычного чая и приятные вкус-аромат. А так это трава-травой, хотя тоже ничего

Reply

ninq July 8 2014, 19:23:56 UTC
то есть обычный черный чай - это ферментированный, а зеленый всегда нет? вроде зеленый даже полезней считается.

Reply

manoletto July 8 2014, 19:30:15 UTC
"По ароматическим и вкусовым свойствам зеленый чай настолько отличается от черного чая, что потребитель иногда считает, что в их основе лежат разные виды сырья. Разница же между ними заключается только в способах переработки чайного листа одного и того же куста."
взято отсюда (почитайте - интересно)
http://www.zelenoezoloto.com/article/chto-takoe-fermentatsiya-i-pochemu-o-ney-vazhno-znat

Reply


kudel_ka July 9 2014, 03:54:58 UTC
Здорово. Я как то такое проделала с малинным листом. Получилось обалденно, с медовым запахом. Только в другой раз, вроде то-же делала, ничего не получилось. Мне тут подсказали нужно фазы луны еще учитывать. Наука однако.

Reply

vetka_nn July 9 2014, 16:58:37 UTC
Сколько всего интересного узнаешь в комментах... Спасибо за наводку, надо будет тоже попробовать.

А при какой фазе луны их "правильно" собирать?

Reply

kudel_ka July 10 2014, 00:16:34 UTC
Говорят, надо на растущей луне, как будто сок поднимается, но я не в теме. Это наверно Таня лучше знает.

Reply

manoletto July 10 2014, 04:21:35 UTC
Ну в принципе, это влияет, но лучше обращаться напрямую к Тане - она первоисточник :)
Кстати, сегодня будем заваривать этот чай, сфотографирую и полная последовательность приготовления будет у нее в журнале (ну и я перепощу)

Reply


third_stranger July 11 2014, 17:47:42 UTC
Тоська - главная сборщица! ))

Reply

manoletto July 11 2014, 17:48:49 UTC
А то!

Reply


ninq July 16 2014, 12:53:37 UTC
а как узнать - до какой консистенции сушить? я пересушила в лом и труху, а так всегда боишься недосушить

Reply

manoletto July 16 2014, 13:22:54 UTC
У Тани этот пост более полный и там есть объяснения, если что то будет непонятным, спрашивайте:)
http://grass-hopp.livejournal.com/19062.html

Reply


Leave a comment

Up