Оригинал взят у
olga_deffi в
ТРЕСКА АМАНДИН
Всем привет! Ciao а tutti!
Треска в миндале (Cod Amandin) - очень простое и очень французское блюдо. Все элементарно, но изыскано и вкусно! Нам понадобится филе трески, лепестки миндаля и кое-что по мелочи.
Есть две техники приготовления - раздельная и совместная. В первом случае, треска в муке зажаривается или запекается (в зависимости от размера филе) в сливочном масле, а параллельно поджаривается миндаль в том же сливочном масле. В конце загорелая треска поливается не менее загорелыми сливочными лепестками миндаля. Как правило, в миндаль добавляют порошок паприки, для цвета и аромата
Вторая техника гораздо менее калорийна, хотя диетичной ее тоже назвать нельзя. Филе трески подвергают так называемой тройной панировке - мука, льезон, миндаль с паприкой. Миндаль не впитывает масло, но вкупе в льезоном помогает сохранить все соки рыбки внутри. Именно по второму пути я обычно иду. В этот раз я покажу наггетсы из трески в миндале. Суть та же, но более приятная форма для детей, особенно тех, кто не любит орехи. Лепестки миндаля дети почему-то воспринимают замечательно, не считая их орехами.
Итак, вот что мне понадобится:
- филе трески ~ 300 г,
- мука ~ 100 г,
- яйцо - 1 шт.,
- лепестки миндаля ~ 50 г,
- паприка (сухая приправа) - 1 ст.л.,
- соль, перец - по вкусу,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- оливковое масло (ОМ) - 3 ст.л..
Суть процесса не зависит от формы и размера филе, от этого зависит только время приготовления. Рыбку солим, перчим, обваливаем в муке (нутовой, кукурузной или пшеничной твердых сортов), купаем в льезоне и отправляем в миску с миндалем и паприкой. Хорошенько моем руки и уже тогда начинаем тщательно переворачивать рыбку, чтоб лепестки орехов хорошо и равномерно приклеились со всех сторон. Далее, как обычно, на горячей сковороде со смесью ОМ и сливочного обжариваем до золотистости. Получаем очень сочную треску в красивой миндальной корочке как в шикарном французском ресторане:
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
_______________________________________________________