Хрустящая утиная грудка с вишневым соусом и свеклой

Nov 14, 2014 17:10

Оригинал взят у cookhappy в Хрустящая утиная грудка с вишневым соусом и свеклой
Да, вот они классические вкусовые комбинации, хрустящая утка с «диким» вкусом, кисло-пряный соус и на этом фоне -очень сладкая свекла. К сожалению я взяла белую тарелку для сервировки и на фото такой сильный контраст, что вам невидно наверное, насколько прекрасна золотистая и хрустящая кожица у утки. Я расскажу вам как достичь совершенства. Должна сказать, это очень красивая еда, приготовление от а до я займет 1 час.




Ингредиенты на 2 порции:
2 утиные грудки с кожей, без костей
1 крупная свекла или 2 маленьких
250 граммов вишни
100 мл. красного сухого вина
8 гвоздичек и палочка корицы
1ст.л оливкого масла первого отжима.

Процесс:
Включите нагреваться духовку на 180 градусов. Свеклу вымойте, разрежьте на четвертинки большую ил на половинки маленькую, посолите , положите каждую в кусок фольги, сбрызните маслом рядом положите по 1 гвоздике, заверните и поставьте запекаться на 55-60 минут в духовку.



В сотейник налейте 100 мл. красного сухого вина, положите оставшиеся пряности и уварите на небольшом огне на треть или чуть больше. Это займет 10 минут примерно.



Пока вариться вино, вишню вымойте, высушите и удалите все косточки.



Из вина удалите все пряности, увеличьте огонь, положите в сотейник вишню, быстро доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Вишня пропитается пряным ароматом до подачи на стол.



Поставьте на средний огонь разогреваться сковороду с тяжелым дном. Помойте и высушите утиную грудку. Необходимо ножом надрезать кожуру утки по всей поверхности, так, чтобы получились квадраты 5х5 мм максимально. Это позволит вытопить весь жир из кожуры.



Проверьте готовность сковороды, если она хорошо нагрета положите утиную грудку кожей вниз и жарьте 12 минут не трогая, за это время вытопиться весь жир, корочка станет золотистой и хрустящей. Теперь переверните и жарьте 1 минуту -средняя прожарка, 2 минуты -нежный розовый оттенок, на разрезе но без признаков крови, 3 минуты- вся грудка стала темно-коричневого цвета. Я предпочитаю 1 или 2 минуты. Положите грудку отдыхать 7 минут на деревянную доску.



Выньте из духовки свеклу, очистите кожуру и нарежьте ломтиками. В глубокую тарелку положите вишню и налейте соус, утка должна в нем «плавать», рядом положите свеклу и отдохнувшую утиную грудку. bon appétit



Previous post Next post
Up