Оригинал взят у
ovimu в
Украинская кухня. Котлеты по-киевски. ![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4507/206008437.13/0_117557_7c4ab6da_orig.jpg)
Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. Сегодня из арсенала оружия массового поражения где почетное стратегическое место занял борщ и сало , мы перейдем к тактическому высокоточному оружию какими являются котлеты по -киевски. Это блюдо знакомо нам ещё с молодости, по походам в рестораны ещё существовавшего Советского Союза и как правило наличие их там говорило о его категории .
Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести кулинарный хит двух столетий , который в том или ином виде встречается в европейских кухнях.
Рецепт достаточно прост , но требует определенных навыков.
Нам потребуется курица средних размеров , сливочное масло, укроп или петрушка , чеснок, панировочные сухари , яйца и мука для панировки, лимон
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4809/206008437.13/0_117550_90db9ef3_orig.jpg)
В сливочное масло выдавливаем зубчик чеснока , и размешиваем с мелко порубленной зеленью
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6807/206008437.13/0_117552_d7bde11d_orig.jpg)
Отрезаем по суставам крылья , оставляя последний .
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3005/206008437.13/0_117549_704b7127_orig.jpg)
Кожу отделить от грудки. Разрезать вдоль кильевой кости
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6745/206008437.13/0_11754a_f691f81c_orig.jpg)
Срезаем с грудки филе вместе с косточками от крылышек.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/206008437.13/0_11754f_7344c3b7_orig.jpg)
Косточки зачищаем .
Отделяем малое филе от большого , зачищаем от сухожилей и излишек жира.
Делаем осторожно чтобы косточка осталась на большом филе.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5114/206008437.13/0_11754b_a49dadf4_orig.jpg)
Поступательными движениями ножом раскрываем большое филе в толстой его части , раскрываем его как книгу не прорезая его насквозь.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5102/206008437.13/0_11754c_928ae849_orig.jpg)
Осторожно под пленкой отбиваем , не допуская разрыва.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6844/206008437.13/0_11754e_b5ddc675_orig.jpg)
Большое филе солим , перчим. Сбрызгиваем соком лимона. Кладем кусочек замороженного масла .
Прикрываем малым филе и формируем котлету , аккуратно с боков заворачивая края.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3002/206008437.13/0_117553_4a8b4ae4_orig.jpg)
Панируем два раза. Для этого котлету вначале обваляем в муке, затем в збитом яйце , после этого в панировочных сухарях. Повторим снова обваливание в яйце и в сухарях. На пятнадцать минут поместим в морозилку.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6700/206008437.13/0_11755b_45898f0f_orig.jpg)
Ставим разогреваться растительное масло для фритюра до температуры 160 градусов. Если вы опустите кончик деревянной зубочистки в масло и от него пойдут во все стороны пузырьки , то температура подходящая, можно обжаривать котлету. Осторожно опускайте котлету в масло , помните о возможности получить ожог. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты . Старайтесь не допустить сгорания панировки. Лучше вытащите её раньше и доведите до готовности в разогретой духовке или микроволновке .
Сервируется как правило с жареной картошкой . Осторожно разрезайте её, масло может забрызгнуть вам одежду.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/10/206008437.13/0_11755a_e133e7ec_orig.jpg)
Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu.