Оригинал взят у frune4ka в "Шоколадный утиль" Вот после Пасхи остался кулич, лежит себе и никто его не ест. Я разрезала его на дольки и посушила - получились отличные сухарики. Но сухарики тоже не сильно пошли и я решила сделать "А-ля пирожное картошка" в виде тортика. Получилось очень вкусно и за 2 дня мы съели тортик, а соответственно и пропала проблема куда пристроить кулич. Прекрасная идея для "утилизации куличей"!
(РЕЦЕПТ) [(РЕЦЕПТ)] Состав: Продукты для основы: - 340 г молотых сухарей из кулича - 150 мл молока - 1 столовая ложка сахара - 40 г сливочного масла - 50 г молотых грецких орехов - 1 столовая ложка какао - 1 столовая ложка сгущённого молока - 1 столовая ложка коньяка Продукты для глазури: - 60 г черного шоколада - 2 столовые ложки молока - 1 столовая ложка сливочного масла Рецепт приготовления: Молоко вскипятить и растворить в нем столовую ложку сахара. Добавить масло, растопить и всыпать какао - перемешать. Выключить огонь, добавить сгущённое молоко. Остудить молочную смесь и добавить коньяк. Сухари перемешать с молотыми грецкими орехами. Влить смесь в молотые куличи и и хорошенько перемешать. Выложить смесь в форму, утрамбовывая ее. Поставить в холодильник на 40 минут. Приготовить глазурь: черный шоколад растопить на водяной бане, добавить 2 ст. л. молока и 1 ст.ложки сливочного масла. Тщательно вымешать глазурь и покрыть ею торт. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.