Такой крем прекрасно подойдет и к песочному тесту (в качестве начинки для тарта например), и к бисквиту, и с мороженным тоже очень вкусно...Все зависит от вашей фантазии. Рецепт очень простой и подробный. Что бы узнать как сотворить на своей кухне такое солнышко жми...[Сююююда]
Пропорции и технологию подглядела у chadeyka Нам понадобится: - 1 лимон (среднего размера) - 1 яйцо - 50г сахара - 10г сливочного масла
Разбиваем яйцо в миску и слегка взбивает, чтобы белок и желток стали единым целым
Теперь займемся лимоном. Цедру трем на мелкой терке (у меня получилась приблизительно столовая ложка), сок отжимаем. В сок всяпаем сахар и мешаем до растворения. Туда же отправляем цедру и яйцо. Оставляем минут на 5-10 настояться, потом процеживаем
Берем ковшик, наполовину наполненный водой (это будет водяная баня) и ставим на плиту.Как начнет кипеть делаем огонь потише и ставим на него нашу емкость с жидкостью. Теперь берем венчик или вилку и постоянно мешаем. Курд постепенно начнет густеть...
Как только от венчика на поверхности начнут оставаться следы снимем с плиты
Добавляем к смеси масло и тщательно перемешиваем. Перекладываем в баночку, закрываем крышкой и даем остыть. Вот и все. Чудесный ароматный крем готов!