Незавершенный гештальт

Dec 27, 2016 17:28


"Когда чёрная икра в СССР была ещё разрешена, а цена за неё поднималась до заоблачных высот, в один монастырь привезли 7 килограммов (!) чёрной осетровой икры. Безвозмездно. Так сказать, в качестве благотворительной гуманитарной помощи. За две недели до окончания Великого поста.

Собрались батюшки, думу думают. Икра-то за эти две недели испортится - ( Read more... )

Я, Юмор, Воспоминания

Leave a comment

Comments 27

tanya_nyc December 27 2016, 16:30:36 UTC

Кайф :)

Reply

manikeeva December 27 2016, 16:32:28 UTC
и не говори :)

Reply


lily_ginevra December 27 2016, 16:32:13 UTC
Я в этом году за 3 дня умяла полкило красной икры. Самое неожиданное было, что ее не надо экономить для бутерброда 😂😂😂

Reply

manikeeva December 27 2016, 16:35:17 UTC
наш человек :))) у вас сколько стоит кг красной икры, кстати?

Reply


_hedwiga_ December 27 2016, 16:32:29 UTC
я красную икру не покупаю в банках- там фиг увидишь, какая она.. я беру весовую.
А черная икра... баночку на 4 бутера я не хочу, это не нажраться, а чтоб нажраться- жаба душит :(

Reply

manikeeva December 27 2016, 16:36:44 UTC
Я тоже больше люблю весовую, но у нас ее нет, к сожалению, только баночная в русских магазинах. В немецких магазинах тоже есть баночная, но она совершенно невкусная.

А почем у вас икра в среднем?

Reply

_hedwiga_ December 27 2016, 16:44:54 UTC
я точно не знаю... я вообще на цены плохо смотрю. мне надо-покупаю.
Икра красная от 2500 до 3500 в магазинах. Ессно, за 3500 лучше.Я ее беру.(у нас многие возят левую икру, она хорошая, не паленая. Возят пилоты, железнодорожники. Но мне она не очень нравится. Стоит 2500 за кг)
Черная икра, вроде бы 15000 за 500 грамм, но это тоже левак. В магазине- не знаю.

Reply


esperitlliure December 27 2016, 16:33:43 UTC
Почитай почему французы называют свою продукцию шампанское, а немцы зектом, очень интересно:) я в своё время очень удивилась, ну а в остальном дополню название в пост с тортом:))))))))))))))))))

Reply

manikeeva December 27 2016, 16:38:50 UTC
Насколько я помню, не заглядывая в гугл, шампанское - это вино, произведенное в регионе Шампань. Почему немцы - зектом, я не знаю, но на вкус этот их этот зект отвратный.
Ну да, с названием фотки ты попала :)))

Reply

esperitlliure December 27 2016, 16:44:04 UTC
Про регион Шампань всё верно, но во Франции не всё "шампанское" оттуда, в принципе рецептура одна, но после первой мировой войны от немцев потребовали, что бы они свой зект шампанским не называли, даже в договорах официально было зафиксировано, причем такие принципиальные разборки были именно с Германией, а вот как называют этот напиток русские им почему-то было по фиг:)))))))))))

Reply

manikeeva December 27 2016, 16:50:28 UTC
Ну дык французы немцев не особо любят, это исторически сложилось :) К русским французы гораздо лояльнее. Мне одна русская знакомая рассказывала историю о том, как она грубо нарушила ПДД во Франции (ехала на машине с немецкими номерами). Французские полицаи сначала на нее жестко наехали и хотели штрафануть по полной, но когда она предъявила свой русский паспорт для составления протокола, то они ее отпустили :)))

Reply


mardikor December 27 2016, 21:31:27 UTC
Не люблю черную. Красную с маслом хорошо)

Reply

manikeeva December 27 2016, 22:01:58 UTC
Я тоже больше люблю красную, но такими темпами она мне осточертеет и придется переходить на черную :)

И да, без масла - это не бутерброд! :)

Reply

mardikor December 27 2016, 22:09:43 UTC
Сестра по разуму)

Reply


Leave a comment

Up