Спаржа

Jun 12, 2013 23:04


Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! (с)

Каждый год в мае у немцев начинается спаржевая лихорадка - прилавки магазинов завалены этим диковинным овощем (который, на самом деле, - трава), внешне напоминающим вибратор мужской член. Долгое время я не могла понять, как и зачем люди едят эти фаллические символы. Говорю же, неслучайно порно ( Read more... )

Еда, Германия, Кулинарное

Leave a comment

Comments 30

helenorlova June 12 2013, 21:17:21 UTC
А у нас продают круглый год, но только зеленую, хотя сортов много. Мне нравится просто на пару или на гриле, с лимонным соком :) Надо будет белую погуглить...

Reply

manikeeva June 12 2013, 21:20:01 UTC
Зеленую еще не пробовала - надо будет озаботиться поиском рецептов. Пока наслаждаюсь белой :)

Reply

helenorlova June 12 2013, 21:21:20 UTC
helenorlova June 12 2013, 21:24:13 UTC
Ха-ха, придется к вам ехать :)
White asparagus is very very popular in Europe with the exception of the UK where green asparagus predominates. The Netherlands, Spain, France, Switzerland and especially Germany are all big White Asparagus consumers.

Reply


puma_lux June 12 2013, 21:26:58 UTC
я сегодня у родителей в гостях,мы как раз кушали как на первой картинке! вкуууусно!

Reply

manikeeva June 12 2013, 21:28:05 UTC
а я, тормоз, пять лет прожила в Германии и только сейчас оценила :)

Reply


likealbatros June 12 2013, 22:50:46 UTC
Я первый раз в жизни попробовала зеленую в гостях в Италии. Ее там просто сварили, сбрызнули сверху оливковым маслом и лимонным соком. И она была волшебна. Белую вареную я пока есть не научилась. Поэтому готовлю супы - мы уже ели обычный с креветками, с камамбером и порепродуктами, с копченой красной рыбой. Сегодня готовила суп из зеленой спаржи. Но вот вычитала у знакомой рецепт белой спаржи с яйцами пашот - теперь хочу попробовать.

Reply

manikeeva June 12 2013, 23:12:20 UTC
Спаржевый суп с камамбером - это интересно, возьму на заметку.
Яйца-пашот тоже не пробовала готовить, у меня руки кривые - думаю, получится не сразу :)
А у вас какие цены на спаржу, кстати?

Reply

likealbatros June 13 2013, 06:09:04 UTC
Цены, честно говоря, не знаю. Так как сейчас спаржевый сезон, то нам в ящике с продуктами часто привозят. А в магазине я на цены не смотрю :)

Яйца пашот мы с Мишей вдвоем делали - на двоих потратили 10 яиц. 2 ушло в соус бенедикт, который у меня получился с кусочками, одно мы слишком рано в воду кинули. А остальный были вкусные, но мы первую порцию готовых яиц случайно опрокинули на пол. До сих пор вспоминаем)))

Reply

manikeeva June 13 2013, 10:47:43 UTC
и по сколько яиц вы в итоге съели? :)

Reply


ockop June 13 2013, 08:11:46 UTC
Я бы сказал не "слабый вкус", а тонкий!
Еще артишоки есть. Ну, это что бы не зря в Германии жить. :)

Reply

manikeeva June 13 2013, 08:15:08 UTC
"Тонкий", пожалуй, - более подходящее слово.
Артишоки только в маринованном виде пробовала - в качестве начинки для пиццы :)

Reply

ockop June 13 2013, 16:44:12 UTC
Артишоки на пару! Класс! К мясу. Молодых мужчин не кормить! Не выспятся. Да и Вы тоже )))

Reply


luka_blogger June 13 2013, 10:34:07 UTC
а дай рецептики приготовления, в том числе крем-супа)
А то я в "Шоколаднице" скоро на нем разорюсь... ))))

Reply

manikeeva June 13 2013, 10:43:58 UTC
Вот тут похожий рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/40789-gollandskiy-sous-k-sparzhe-sovet-po-varke-sparzhi
главное - спаржу не переварить, а то будет как клестер.
голландский соус уже готовый продается, можно с ним не заморачиваться.

Крем-суп я готовлю так: беру пару картофелин среднего размера, чищу, мелко нарезаю, варю практически до готовности (минут 10-15), затем добавляю к ним мелко нарезанную чищенную белую спаржу (штуки 3-4) и варю еще минут 10, потом измельчаю суп в бленждере, добавляю немного сливок, сушеной зелени (лук, петрушка) и соль по вкусу. Подаю с чесночными гренками.

Reply

luka_blogger June 13 2013, 12:36:45 UTC
спасибки))

Reply


Leave a comment

Up