Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! (с)
Каждый год в мае у немцев начинается спаржевая лихорадка - прилавки магазинов завалены этим диковинным овощем (который, на самом деле, - трава), внешне напоминающим вибратор мужской член. Долгое время я не могла понять, как и зачем люди едят эти фаллические символы. Говорю же, неслучайно порно
(
Read more... )
Comments 30
Reply
Reply
Reply
White asparagus is very very popular in Europe with the exception of the UK where green asparagus predominates. The Netherlands, Spain, France, Switzerland and especially Germany are all big White Asparagus consumers.
Reply
Reply
Reply
Reply
Яйца-пашот тоже не пробовала готовить, у меня руки кривые - думаю, получится не сразу :)
А у вас какие цены на спаржу, кстати?
Reply
Яйца пашот мы с Мишей вдвоем делали - на двоих потратили 10 яиц. 2 ушло в соус бенедикт, который у меня получился с кусочками, одно мы слишком рано в воду кинули. А остальный были вкусные, но мы первую порцию готовых яиц случайно опрокинули на пол. До сих пор вспоминаем)))
Reply
Reply
Еще артишоки есть. Ну, это что бы не зря в Германии жить. :)
Reply
Артишоки только в маринованном виде пробовала - в качестве начинки для пиццы :)
Reply
Reply
А то я в "Шоколаднице" скоро на нем разорюсь... ))))
Reply
главное - спаржу не переварить, а то будет как клестер.
голландский соус уже готовый продается, можно с ним не заморачиваться.
Крем-суп я готовлю так: беру пару картофелин среднего размера, чищу, мелко нарезаю, варю практически до готовности (минут 10-15), затем добавляю к ним мелко нарезанную чищенную белую спаржу (штуки 3-4) и варю еще минут 10, потом измельчаю суп в бленждере, добавляю немного сливок, сушеной зелени (лук, петрушка) и соль по вкусу. Подаю с чесночными гренками.
Reply
Reply
Leave a comment