Я докторскую ела в последний раз года четыре назад :) у нас тут есть нечто похожее, но все равно не то. Дааааа, обжарить и на хлебушек - это я в детстве очень любила :)
А я вот на сметане с кислым молоком,blackqueen76August 17 2012, 20:44:38 UTC
чтоб не так густо было именно и делаю, мое ИМХО, извращение - это на квасе. Как можно все это хлебать на квасе? Пару раз пробовала, беее... Дома тоже всегда на сметане делали - вот это вкусно:). И да, +100 за мясо в оливье и окрошке. Колбаса ж это советский вариант, когда нормальное мясо шло на серьезную еду:), а не на это баловство. А моя родня как-то просто по описанию на окрошку не соблазнилось, муж сказал, ну сделай. Ну я сделала, он пару ложек съел, сказал, что тяжелый суп и странный набор продуктов. (сказал, что что-то подобное делала его тетка. Только там была пахта - ихин буттермильх и огурцы. У подруги из Челнов муж немец тоже окрошку не понял ни в какую. Странные люди:).
Re: А я вот на сметане с кислым молоком,manikeevaAugust 18 2012, 08:02:06 UTC
Так и хлебаю, еще и хрена или горчицы себе в тарелку кладу. У меня пропорции где-то 2/3 кваса и 1/3 кефира.
А у меня у подруги муж-немец тащится от окрошки и друзей своих всех на нее подсадил. Они сказали, что окрошкой (той, что на квасе) офигенно похмеляться :)
Окрошечка! Какая прелесть! Как я соскучилась по нормальной еде. Вот доедем до дома и тоже приготовлю :-) Я ни мясо, ни колбасу не кладу. Картошку, кстати, тоже, отдельно нам больше нравится. На кефире или на квасе уже не важно. Проблема в том, что квас тут не купить. Надо самим делать. В том году хлеб сама пекла и квас делала. А в этом что-то обленилась. А еще мы очень уважаем холодный свекольник. Приятного вам аппетита.
С хлебом у нас напряг ;) без дрожжей, на закваске который, мне пока не встречался. И квас делала тоже на закваске, а потом муку другую купила и что-то не пошло. И что-то до сих пор всё не до кваса. Нам и на йогурте нравится :-) Я думаю, что рецептов свекольника много. Я люблю кисленькое всё. Свеклу и картошку запечь или сварить, лук любой, зелень, какая есть, огурцы(я кладу маринованные), грецкие орехи, чуть чеснока. Заправка: йогурт, соль, перец, сахар, лимонный сок. Развести водой до нужной консистенции. У нас тут, правда, и со свеклой непросто. Развлекаемся, как можем ;-)
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
А у меня вообще постный свекольник. Ветчиной я закусываю. Вприкуску, значит. :)
Reply
А свекольник - это практически то же самое, но со свеклой?
Reply
Просто ее, докторскую, ем редко, но иногда прям хочется, но свежую..... или люблю обжарить ее :)
Reply
Дааааа, обжарить и на хлебушек - это я в детстве очень любила :)
Reply
Reply
Reply
Пару раз пробовала, беее... Дома тоже всегда на сметане делали - вот это вкусно:).
И да, +100 за мясо в оливье и окрошке. Колбаса ж это советский вариант, когда нормальное мясо шло на серьезную еду:), а не на это баловство. А моя родня как-то просто по описанию на окрошку не соблазнилось, муж сказал, ну сделай. Ну я сделала, он пару ложек съел, сказал, что тяжелый суп и странный набор продуктов.
(сказал, что что-то подобное делала его тетка. Только там была пахта - ихин буттермильх и огурцы.
У подруги из Челнов муж немец тоже окрошку не понял ни в какую.
Странные люди:).
Reply
А у меня у подруги муж-немец тащится от окрошки и друзей своих всех на нее подсадил. Они сказали, что окрошкой (той, что на квасе) офигенно похмеляться :)
Reply
Приятного вам аппетита.
Reply
Картошку мы тоже отдельно, причем исключительно в виде пюре :) Свекольник - это то же самое, но со свеклой?
Reply
Я думаю, что рецептов свекольника много. Я люблю кисленькое всё. Свеклу и картошку запечь или сварить, лук любой, зелень, какая есть, огурцы(я кладу маринованные), грецкие орехи, чуть чеснока. Заправка: йогурт, соль, перец, сахар, лимонный сок. Развести водой до нужной консистенции. У нас тут, правда, и со свеклой непросто. Развлекаемся, как можем ;-)
Reply
Leave a comment