Ужин

Aug 17, 2012 16:34

Окрошка, как и оливье, - только с мясом, никакой колбасы-ветчины не признаю.

Read more... )

via ljapp, Фотографии, Едим дома

Leave a comment

Comments 24

edenevair August 17 2012, 14:35:08 UTC
окрошка что ли? о_О

Reply

manikeeva August 17 2012, 14:37:06 UTC
Ну да, а что удивительного? :)

Reply

edenevair August 17 2012, 14:38:10 UTC
просто вспомнил историю о том, как во Франции кефир называют. а вообще то, что у вас, видимо, ещё лето...

Reply

chapcher August 17 2012, 14:47:46 UTC
А как его во Франции называют?

Reply


chapcher August 17 2012, 14:49:22 UTC
Ну ладно там колбаса. Но ветчина то, она же ведь не такая вредная, за что её в немилость то? :)

А у меня вообще постный свекольник. Ветчиной я закусываю. Вприкуску, значит. :)

Reply

manikeeva August 17 2012, 15:06:56 UTC
Мне только с мясом вкусно, и только с вареной телятиной - зажралась, да :)

А свекольник - это практически то же самое, но со свеклой?

Reply


_hedwiga_ August 17 2012, 16:42:10 UTC
а я окрошку всегда на докторской колбасе делаю.
Просто ее, докторскую, ем редко, но иногда прям хочется, но свежую..... или люблю обжарить ее :)

Reply

manikeeva August 17 2012, 16:52:37 UTC
Я докторскую ела в последний раз года четыре назад :) у нас тут есть нечто похожее, но все равно не то.
Дааааа, обжарить и на хлебушек - это я в детстве очень любила :)

Reply


d23summer August 17 2012, 18:33:14 UTC
А на чём окрошку любишь - на квасе или на кефире?

Reply

manikeeva August 17 2012, 20:16:38 UTC
На квасе, конечно же, кефир добавляю вместо сметаны (не люблю жирное), окрошка на одном кефире - это извращение, ИМХО.

Reply

А я вот на сметане с кислым молоком, blackqueen76 August 17 2012, 20:44:38 UTC
чтоб не так густо было именно и делаю, мое ИМХО, извращение - это на квасе. Как можно все это хлебать на квасе?
Пару раз пробовала, беее... Дома тоже всегда на сметане делали - вот это вкусно:).
И да, +100 за мясо в оливье и окрошке. Колбаса ж это советский вариант, когда нормальное мясо шло на серьезную еду:), а не на это баловство. А моя родня как-то просто по описанию на окрошку не соблазнилось, муж сказал, ну сделай. Ну я сделала, он пару ложек съел, сказал, что тяжелый суп и странный набор продуктов.
(сказал, что что-то подобное делала его тетка. Только там была пахта - ихин буттермильх и огурцы.
У подруги из Челнов муж немец тоже окрошку не понял ни в какую.
Странные люди:).

Reply

Re: А я вот на сметане с кислым молоком, manikeeva August 18 2012, 08:02:06 UTC
Так и хлебаю, еще и хрена или горчицы себе в тарелку кладу. У меня пропорции где-то 2/3 кваса и 1/3 кефира.

А у меня у подруги муж-немец тащится от окрошки и друзей своих всех на нее подсадил. Они сказали, что окрошкой (той, что на квасе) офигенно похмеляться :)

Reply


katyushka18 August 18 2012, 06:13:01 UTC
Окрошечка! Какая прелесть! Как я соскучилась по нормальной еде. Вот доедем до дома и тоже приготовлю :-) Я ни мясо, ни колбасу не кладу. Картошку, кстати, тоже, отдельно нам больше нравится. На кефире или на квасе уже не важно. Проблема в том, что квас тут не купить. Надо самим делать. В том году хлеб сама пекла и квас делала. А в этом что-то обленилась. А еще мы очень уважаем холодный свекольник.
Приятного вам аппетита.

Reply

manikeeva August 18 2012, 08:06:03 UTC
А у вас там нет нормального хлеба? Можно квас на ржаной муке делать, в принципе. Я кладу совсем немного хлеба и несколько ложек ржаной муки.

Картошку мы тоже отдельно, причем исключительно в виде пюре :) Свекольник - это то же самое, но со свеклой?

Reply

katyushka18 August 18 2012, 21:07:02 UTC
С хлебом у нас напряг ;) без дрожжей, на закваске который, мне пока не встречался. И квас делала тоже на закваске, а потом муку другую купила и что-то не пошло. И что-то до сих пор всё не до кваса. Нам и на йогурте нравится :-)
Я думаю, что рецептов свекольника много. Я люблю кисленькое всё. Свеклу и картошку запечь или сварить, лук любой, зелень, какая есть, огурцы(я кладу маринованные), грецкие орехи, чуть чеснока. Заправка: йогурт, соль, перец, сахар, лимонный сок. Развести водой до нужной консистенции. У нас тут, правда, и со свеклой непросто. Развлекаемся, как можем ;-)

Reply


Leave a comment

Up