За последние несколько месяцев я приноровилась каждые или почти каждые выходные ходить в пешие походы. Чувствую, что прямо-таки на них подсела. Мышцы и лёгкие просто требуют определённой нагрузки. Что ж, полагаю, это не самая плохая зависимость и определённо не самая дорогая
(
Read more... )
Comments 4
Вероятно, ездят на заработки. До Твери там 62 км - час езды. Могут в Москве и Подмосковье вахтово работать. Ну и т. н. "малый бизнес".
По сравнению с советским периодом - деиндустриализация очевидна.
Но, например, в городах Бенгази и Триполи я не смог по карте обнаружить сколь-нибудь серьезной промышленности. А ведь это не Конаково, в Триполи жило свыше 2 миллионов, в Бенгази - свыше миллиона. В Мисурате на весь город - один крупный металлургический завод, а население Мисураты - более 600 тысяч - примерно как Ижевск.
У нас в стране тоже есть своё "Бенгази", называется Грозный. Население под 300 тысяч и никаких производств, от знаменитой нефтехимии остались только пустыри.
Reply
А у нас тенденция сейчас такая - в экономике рулит торговля и сфера услуг. В реальном производстве держится на плаву только то, что приносит быстрый и верный доход. Если оставить в стороне нефтегазпром, то это, например, пищевая промышленность, производство строительных и отделочных материалов, лесная и деревообрабатывающая, та же энергетика... При этом самые лучшие и доходные предприятия, как правило, принадлежат иностранцам.
Всё остальное загибается, кстати, мелкий бизнес тоже.
И государству на это наплевать.
Reply
Reply
И ещё о том, что если где-то в России появилось вдруг образцово-показательное предприятие, - можно голову дать на отсечение, что там хозяева иностранцы.
В то время как Китай в настоящее время делает у себя практически всё, и если приспичит, вполне может нАчать жить по законам чучхе)).
Своей нефти нет - а оборудование для её добычи китайцы производят. И на экспорт гонят, нам в том числе.
Reply
Leave a comment