семьдесят восьмого уровня

Aug 23, 2014 11:42

Собака страшная Буран валял нечто. Нечто не давалось валяться, и Буран копал вокруг этого яму. Когда яма по масштабам стала напоминать вход в метро, муж как раз вышел во двор и заинтересовался ( Read more... )

коня-Доня, фауна нашего двора, как я провел лето, занятия с конем

Leave a comment

Comments 7

vekaroni August 23 2014, 08:16:07 UTC
О! Без железа. С жеребцом. В поле. Это очень круто и смело!

Reply

mangusta August 23 2014, 08:22:45 UTC
да, мне тоже кажется, что это результат.

железо сняла через пару недель после покупки.
как-то нехорошо мне на железе с ними. кобылу заезжали без трензеля сразу, и она его не пробовала даже на вкус. А жереба привезли, обученного работе с олимпийским трензелем, на капсуле-"сопле", с мартингалом.

Reply

vekaroni August 23 2014, 08:49:30 UTC
Обычная практика, пока еще очень распространенная - накрутить на коня множество ремешков и железок, и гордиться, как они умеют круто воспитывать жеребцов, переодически избивая... для верности своему подходу. Но с удовольствием замечаю, что все больше людей вокруг начинают относиться к лошадям гуманно и переходить на мягкие методы. Может еще лет через 10 на людей, использующих методы железа, будут вообще смотреть, как на отсталых ))

Reply

mangusta August 23 2014, 08:55:24 UTC
ремешки мне часто кажутся избыточными тоже.

но у меня сейчас совершенно не спортивные запросы. хотя, когда я была в спорте, максимум, что применялось в конкуре - это чешский капсюль. И хорошо прыгали, разряды возили. А теперь я смотрю, как спортсмены работают - много ремешков, разных. И там и сям. Может быть, для ощущения безопасности, психологического комфорта.

у меня нет иллюзий безопасности, ни с ремешками, ни без. поэтому пока без них.

мягкие методы для частных коневладельцев - хороший вариант. спортсмены, думаю, все не перейдут, у них другие цели и устоявшиеся методы.

Reply


rozdenie_solnca August 23 2014, 15:54:55 UTC
Как я люблю побывать с тобой на прогулках!
А милота - такое слово чудное!

Reply


Leave a comment

Up