Да, неплоха тема :). Очно - это ты к нам собралась? Если так, то буду очень рада встрече. Если еще не собиралась, то подумай на тему общего семинара или круга, не интересно будет? Или ты скайпом обзавелась с нормальным инетом? ;)
Прийти, осмотреть, освоить и отказаться - это одно. А панически сбежать, даже не попытавшись - это совсем другое. Не по мужски. И не по человечески. Да и для силы подвижничества, на мой взгляд, нехорошо.
Как-то спорно все изложено. Мать не нашла нужных слов, ребенок сознательно избегал, ага, а отец - "он ждет всегда и любит" Архетип небесный - он, может и ждет. Реальные же отцы достаточно часто - проводники разве что в ад, но никак не обратно. В этом случае "беготня с волшебными палочками" - все-таки какой-никакой, но шанс, а вот "дорога к папе" - категорическое его отсутствие.
все-таки какой-никакой, но шансtjornJanuary 19 2012, 06:49:52 UTC
Шанс на что? Обойти проблему и не пытаться её решить? Это - не наезд, это - вопрос.:-)
Тут, по моему скромному пониманию жизни, важно не решить, а попытаться. Так как именно попытка в сущности и есть решение. А успех миссии - просто куст земляники у дороги. Радостно, но к сути путешествия отношения не имеет. Вопрос ведь не в том, что сын пришёл к отцу, а отец его послал (или оказался таким, что лучше бы послал). Вопрос в том, что сын не пришёл. И не попытался "разрулить проблему" (я - о реальных попытках, а не о "на отъебись"). Предпочитает искать шансы. Это, безусловно, святое право сына... но естественные последствия реализации права от его естественности не исчезают.
хорошо бы еще понять, а что делать после неудавшейся попытки... потому что если у мальчиков с попытками наладить отношения с отцом такая же ситуация как и у девочек при попытках наладить отношения с матерью, то ой!
я вот при своих сединах так и не знаю, как достучаться до того женственного, о котором мама не рассказала.. и все попытки наладить отношения свелись к "социально приемлимому" варианту ходжения в гости и разговоров ни о чем... потому как если копнуть глубже, то я почему-то оказываюсь виновата во всех проблемах ее жизни...
так вот, если у мальчиков при разруливании проблем возникают такие же ситуации, то вполне понятно, почему они рано или поздно начинают играть В... или у них не так?
и да, однажды сын мне сказал "Ты смогла меня научить многому, но не отношениям с мужчинами".. не в упрек, просто додумался и сделал вывод..
А это уже разница между мужчиной и женщиной, между мужским и женским - в том числе - подходами к жизни и типами мышления. Потому что убегание изначально лишает мужчину возможности быть собой. Отнимает мужество, забирает активность, лишает силы. Ты можешь не выиграть бой, но если перед тобой стоит задача - ты можешь ввязаться в него, и даже если ты проиграешь или спарринг завершится ничьей, ты сохранишь себя и волю и желание взять реванш. Но если ты уклонишься, причем не из тактических соображений, а всерьез... увы, но утрата собственной силы обеспечена. Как и утрата веры в собственную силу, что напрочь перекрывает возможность охотиться за ней и накапливать ее.
Comments 97
А еще колени ну так с церковью перекликнулись. Нет?
Reply
И про колени - один из вариантов, да.
Я бы с удовольствием с тобою об этом побеседовала и очно, тема хороша.
Reply
Очно - это ты к нам собралась? Если так, то буду очень рада встрече. Если еще не собиралась, то подумай на тему общего семинара или круга, не интересно будет?
Или ты скайпом обзавелась с нормальным инетом? ;)
Reply
Насчет встретиться - да, буду рада.
И мысль о совместном семинаре или круге мне весьма интересна. Давай попробуем.
Скайпа нет, инет тоже ненормален, как обычно:).
Reply
Reply
Reply
Мать не нашла нужных слов, ребенок сознательно избегал, ага, а отец - "он ждет всегда и любит"
Архетип небесный - он, может и ждет.
Реальные же отцы достаточно часто - проводники разве что в ад, но никак не обратно.
В этом случае "беготня с волшебными палочками" - все-таки какой-никакой, но шанс, а вот "дорога к папе" - категорическое его отсутствие.
Reply
Это - не наезд, это - вопрос.:-)
Тут, по моему скромному пониманию жизни, важно не решить, а попытаться. Так как именно попытка в сущности и есть решение. А успех миссии - просто куст земляники у дороги. Радостно, но к сути путешествия отношения не имеет. Вопрос ведь не в том, что сын пришёл к отцу, а отец его послал (или оказался таким, что лучше бы послал). Вопрос в том, что сын не пришёл. И не попытался "разрулить проблему" (я - о реальных попытках, а не о "на отъебись"). Предпочитает искать шансы.
Это, безусловно, святое право сына... но естественные последствия реализации права от его естественности не исчезают.
Reply
потому что если у мальчиков с попытками наладить отношения с отцом такая же ситуация как и у девочек при попытках наладить отношения с матерью, то ой!
я вот при своих сединах так и не знаю, как достучаться до того женственного, о котором мама не рассказала.. и все попытки наладить отношения свелись к "социально приемлимому" варианту ходжения в гости и разговоров ни о чем... потому как если копнуть глубже, то я почему-то оказываюсь виновата во всех проблемах ее жизни...
так вот, если у мальчиков при разруливании проблем возникают такие же ситуации, то вполне понятно, почему они рано или поздно начинают играть В...
или у них не так?
и да, однажды сын мне сказал "Ты смогла меня научить многому, но не отношениям с мужчинами".. не в упрек, просто додумался и сделал вывод..
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment