Питерская корюшка и Москваход

Jun 09, 2013 23:40

В эти выходные открыла для себя маринованную корюшку и Москваход. ( дальше )

модерн, как я провел, еда!!!, Мск, мурло мещанина

Leave a comment

Comments 10

nika_el June 9 2013, 20:13:45 UTC
О, корюшка! Сто лет... Хочу )

Reply

mango1511 June 9 2013, 20:33:27 UTC
а самая питерская - у нее сохраняется запах огурца после жарки?

Reply

nika_el June 9 2013, 20:35:24 UTC
Не, только сырая пахнет огурцами. Я думаю, если огурцы поджарить, они тоже уже не будут огурцами пахнуть )))

Reply

mango1511 June 9 2013, 20:54:07 UTC
задумалась...:)

Reply


(The comment has been removed)

mango1511 June 9 2013, 20:53:26 UTC
На майские хотели поехать в Питер правильной корюшки пожрать, но не сложилось:( у нее когда сезон заканчивается?
да, модерну в Питере полно (в районе Каменного острова, знаю) и еще в Риге тоже

Reply

(The comment has been removed)

mango1511 June 10 2013, 09:39:41 UTC
Я думала, что в Хельсинки один этот...конструктивизм, чтоле? Счастливо съездить
Кстати, в прошлые выходные заходила в Даниловский. Как я и подозревала, там теперь кладбища нет как такового. Вообще. То есть имеются красивые часовни и новодельные надгробия с мозаиками, но везде надписи общего характера, в духе RIP. Имен нет никаких. А 5 лет назад еще лежали осколки реальных надгробий. Теперь сделали просто красивый парк
Вот здесь разные фотки прошлых лет (вроде выкладывала уже):
http://fotki.yandex.ru/users/mango1511/album/166245/
В этот раз не фотографировала, там казачок с нагайкой рядом ходил и смотрел за порядком.
Я попробую по Сольбахам еще один канал проверить попозже, если получится, то отпишу

Reply


florentioslg June 22 2013, 16:32:09 UTC
моя семья родом из Питера, и я помню как еще в 70-ые ребенком ел корюшку в маринаде, которую ловили родственники таким штуками, под странным названием бураки.) не отказался бы;)

Reply

С Праздником Св. Троицы! mango1511 June 23 2013, 21:30:23 UTC
А сейчас у Вас какая рыба в доступе (я тут просто опрос провожу)? Как ее готовят обычно?

Reply

Re: С Праздником Св. Троицы! florentioslg June 23 2013, 22:08:09 UTC
С праздником!
любая. я предпочитаю мороженную треску, попроще и готовить несложно - тушим в овощах. а дети красную рыбу любят, жаренную, вроде отбивных. и жаренную икру, тоже как отбивные или котлеты. а так их есть рыбу не заставишь, только лосось или икра. корюшка есть, но привозная - только вяленная, и очень за дорого.

Reply


Leave a comment

Up