Свинина с орехами в маринаде

Dec 21, 2011 00:43


Дорогие, я совершенно неожиданно приготовила абсолютно волшебное мясо в пароварке.



За вдохновение спасибо olgavb_osa

Итак, если вы решите приготовить то де самое, проверьте есть ли у вас следующие продукты:
- свинина духовая (нам хватило 2 кусочка)
- грецкие орехи
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- чеснок
- кинза
- лимон
- соль
- перец

Измельчаем в блендере чеснок, кинзу и орехи, мелко, но не в муку. Добавляем к этому все остальное - примерно столовую ложку бальзамического уксуса, столько же оливкового масла, сок половины лимона, соль/перец по вкусу ( эх, люблю эту фразу:)
В самом начале к чесноку я Чили перчик добавила, но можно, я думаю, и черный горошком размолоть.
Погружаем туда мясо.
Я оставила минут на 30, так как у меня было мало времени ( голодный муж ходил кругами), но, в идеале, за пару часов лучше замаринуются.
Потом выкладываем мясо на решетку и оставляем на 40 минут.
Voila, волшебный ужин готов!

А пока я писала, случилось вот что.,



:)))
И не забудьте сразу помыть пароварку - от свинины невероятно много жира стекает!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

via ljapp, cook

Previous post Next post
Up