Leave a comment

Comments 6

ladysunrise May 23 2015, 18:43:51 UTC
как волшебно. :) Я уже заслушалась сказочкой. :)

Reply


ozya May 24 2015, 09:18:12 UTC
Упорно читаю "зеленый пирог" :) Хочу на какой-нибудь твой вебинар, пойду вникать в описание.

Reply

mandragore May 24 2015, 15:09:41 UTC
Ты совершенно не напрасто так читает. :)

Я изначально в планах хотела "Травные сезоны.Май" сделать про ферментацию. Но она больше привязана к зрелым листьям, т.е. актуальность пойдет чуток позднее, когда уже можно будет активно собирать листья смородины, малины, земляники, когда будут не только ягоды нового урожая, клубника и черешня, но уже будут доступны абрикосы, персики, вишня, ранние яблоки.

А сейчас время тех самый зеленых пирогов. Съедобных диких и лекарственных трав, которые еще месяца полтора и перестанут быть съедобными, наберутся горечей к июльскому цветению. И фотография на заголовок поста анонса, который сейчас пишу - это именно зеленый пирог. Так что мысли и образы передаются и читаются, судя по всему, просто отличнейше!

Reply

ozya May 24 2015, 16:39:42 UTC
Потрясающе. Рада, что оставила комментарий - а то так и считала бы своим глюком, если бы пропустила тот твой новый пост (я нерегулярно читаю ленту). Ну раз так, то мне, видимо, надо на "Зеленый пирог" и записываться :)

Reply


autumnfox May 25 2015, 05:11:44 UTC
Аааааа!!! Я три раза прочитала этот заголовок как "зеленый пирог", и меня абсолютно ничего не смутило!!

Reply

mandragore May 25 2015, 18:26:07 UTC
Слишком уж громко думается, похоже. Я как раз предыдущую неделю писала себе план встречи-занятия на субботу, и там действительно будет много про "зеленые пИроги", в смысле про еду. :)

Но может так и надо. Ведь я не утрирую, когда в последнее время как-то много спрашивалось именно про приготовление ЕДЫ из трав. Меня, правда, смущает очень, что я же все-таки не кулинар. И искала-искала в кого-либо из оных, кто смог бы сотрудничать (вон, Аня Вокина сподвигла меня письма написать авторам кулинарных блогов). Именно на текущих вводных, что вот есть сезон, есть обределенные условия сохранения и хранения продуктов, которые привязаны к сезону и не подразумевают, к примеру, колониальных товаров. Как это будет варьироваться? что из этого готовится? Но, видимо, вопрос не очень интересный, чтобы заняться этой темой, потому что никто не ответил.

Reply


Leave a comment

Up