Я изначально в планах хотела "Травные сезоны.Май" сделать про ферментацию. Но она больше привязана к зрелым листьям, т.е. актуальность пойдет чуток позднее, когда уже можно будет активно собирать листья смородины, малины, земляники, когда будут не только ягоды нового урожая, клубника и черешня, но уже будут доступны абрикосы, персики, вишня, ранние яблоки.
А сейчас время тех самый зеленых пирогов. Съедобных диких и лекарственных трав, которые еще месяца полтора и перестанут быть съедобными, наберутся горечей к июльскому цветению. И фотография на заголовок поста анонса, который сейчас пишу - это именно зеленый пирог. Так что мысли и образы передаются и читаются, судя по всему, просто отличнейше!
Потрясающе. Рада, что оставила комментарий - а то так и считала бы своим глюком, если бы пропустила тот твой новый пост (я нерегулярно читаю ленту). Ну раз так, то мне, видимо, надо на "Зеленый пирог" и записываться :)
Слишком уж громко думается, похоже. Я как раз предыдущую неделю писала себе план встречи-занятия на субботу, и там действительно будет много про "зеленые пИроги", в смысле про еду. :)
Но может так и надо. Ведь я не утрирую, когда в последнее время как-то много спрашивалось именно про приготовление ЕДЫ из трав. Меня, правда, смущает очень, что я же все-таки не кулинар. И искала-искала в кого-либо из оных, кто смог бы сотрудничать (вон, Аня Вокина сподвигла меня письма написать авторам кулинарных блогов). Именно на текущих вводных, что вот есть сезон, есть обределенные условия сохранения и хранения продуктов, которые привязаны к сезону и не подразумевают, к примеру, колониальных товаров. Как это будет варьироваться? что из этого готовится? Но, видимо, вопрос не очень интересный, чтобы заняться этой темой, потому что никто не ответил.
Comments 6
Reply
Reply
Я изначально в планах хотела "Травные сезоны.Май" сделать про ферментацию. Но она больше привязана к зрелым листьям, т.е. актуальность пойдет чуток позднее, когда уже можно будет активно собирать листья смородины, малины, земляники, когда будут не только ягоды нового урожая, клубника и черешня, но уже будут доступны абрикосы, персики, вишня, ранние яблоки.
А сейчас время тех самый зеленых пирогов. Съедобных диких и лекарственных трав, которые еще месяца полтора и перестанут быть съедобными, наберутся горечей к июльскому цветению. И фотография на заголовок поста анонса, который сейчас пишу - это именно зеленый пирог. Так что мысли и образы передаются и читаются, судя по всему, просто отличнейше!
Reply
Reply
Reply
Но может так и надо. Ведь я не утрирую, когда в последнее время как-то много спрашивалось именно про приготовление ЕДЫ из трав. Меня, правда, смущает очень, что я же все-таки не кулинар. И искала-искала в кого-либо из оных, кто смог бы сотрудничать (вон, Аня Вокина сподвигла меня письма написать авторам кулинарных блогов). Именно на текущих вводных, что вот есть сезон, есть обределенные условия сохранения и хранения продуктов, которые привязаны к сезону и не подразумевают, к примеру, колониальных товаров. Как это будет варьироваться? что из этого готовится? Но, видимо, вопрос не очень интересный, чтобы заняться этой темой, потому что никто не ответил.
Reply
Leave a comment