Проверенный рецепт не является гарантией результата

Apr 23, 2015 08:57

Как-то я делала одуванчиковое желе. А получился сироп-сиропом. Для спасения репутации быстренько сделала вид, что так и задумывалось ( Read more... )

трава

Leave a comment

Comments 8

zhen_ka_ya April 23 2015, 10:19:16 UTC
а оно желтое?

Reply

mandragore April 23 2015, 11:45:24 UTC
Поскольку сахар я беру тростниковый нерафинированый - то темно-желтое с красноватым отливом.

Reply


wookness April 23 2015, 18:46:49 UTC
Извините,а рецепт только на ваших курсах можно узнать?

Reply

mandragore April 25 2015, 12:01:45 UTC
Да нет. :) Вряд ли же они являются уникальными, чтобы можно было бить себя копытом в грудь, мол, мое! :) Мое разве что тип систематизации собранных рецептов, потому что до этого момента сортировки по уместности к сезону и привязкам к типу питания и климатическим зонам - я не встречала ( ... )

Reply

wookness April 25 2015, 12:46:03 UTC
Уау, спасибо.
То есть цветки должны быть желтые и белые, а зеленую часть под цветком нужно убрать?
И варить при температуре 70 градусов в той же воде, в которой они замачивались?
При процеживании важно сохранить целостность цветков? Если вначале отжать неполностью, а потом взбить в блендере и отжать еще раз, будет плохо?
Сахар распускается при помешивании, а когда растворится, уже не мешать?
Еще раз спасибо. Как только у нас появятся одуванчики, обязательно сделаю. На всякий случай, в банке, а то вдруг желе.

Reply

mandragore April 25 2015, 16:05:39 UTC
Цветки должны быть желтыми, зрелыми, белые уже пересушены, а зеленую часть надо убрать.

Нагревать до 70 в той же воде, что и замачивались. В ней весь смысл и есть. Именно она и становится сиропом (или желе).

Вариант с блендером никогда не пробовала. Но я соблюдаю одно из правил изготовления травных средств: "без железа". (т.е. по необходимости измельчаю керамическим ножом, посуда для приготовления - огнеупорная керамика). Блендеры с не-металлическими ножами никогда не видела.

Пока сахар распускается помешивать можно. Как он растворился - ложку прочь.

Да не за что. :) Как и было сказано: мне кажется нелепым претендовать на авторство рецептов, которые уж точно до меня были многократно использованы и записаны огромным количеством людей. :)

А вот на чайные смеси и сочетания трав для них... Или вариации эликсиров - вот тут да, тут я буду претендовать. :) но они и будут результатом уже личных изысканий.

Reply


ladysunrise April 24 2015, 19:25:06 UTC
как здорово! Даже звучит волшебно - одуванчиковое желе! :)

Reply


annarakhmanina May 13 2015, 09:46:26 UTC
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, почему у меня от одуванчикового сиропа может болеть голова? В прошлом году насобирала, приготовила - и вот сколько дней пила - столько дней голова и болела...

Reply


Leave a comment

Up