Да нет. :) Вряд ли же они являются уникальными, чтобы можно было бить себя копытом в грудь, мол, мое! :) Мое разве что тип систематизации собранных рецептов, потому что до этого момента сортировки по уместности к сезону и привязкам к типу питания и климатическим зонам - я не встречала
( ... )
Уау, спасибо. То есть цветки должны быть желтые и белые, а зеленую часть под цветком нужно убрать? И варить при температуре 70 градусов в той же воде, в которой они замачивались? При процеживании важно сохранить целостность цветков? Если вначале отжать неполностью, а потом взбить в блендере и отжать еще раз, будет плохо? Сахар распускается при помешивании, а когда растворится, уже не мешать? Еще раз спасибо. Как только у нас появятся одуванчики, обязательно сделаю. На всякий случай, в банке, а то вдруг желе.
Цветки должны быть желтыми, зрелыми, белые уже пересушены, а зеленую часть надо убрать.
Нагревать до 70 в той же воде, что и замачивались. В ней весь смысл и есть. Именно она и становится сиропом (или желе).
Вариант с блендером никогда не пробовала. Но я соблюдаю одно из правил изготовления травных средств: "без железа". (т.е. по необходимости измельчаю керамическим ножом, посуда для приготовления - огнеупорная керамика). Блендеры с не-металлическими ножами никогда не видела.
Пока сахар распускается помешивать можно. Как он растворился - ложку прочь.
Да не за что. :) Как и было сказано: мне кажется нелепым претендовать на авторство рецептов, которые уж точно до меня были многократно использованы и записаны огромным количеством людей. :)
А вот на чайные смеси и сочетания трав для них... Или вариации эликсиров - вот тут да, тут я буду претендовать. :) но они и будут результатом уже личных изысканий.
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, почему у меня от одуванчикового сиропа может болеть голова? В прошлом году насобирала, приготовила - и вот сколько дней пила - столько дней голова и болела...
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
То есть цветки должны быть желтые и белые, а зеленую часть под цветком нужно убрать?
И варить при температуре 70 градусов в той же воде, в которой они замачивались?
При процеживании важно сохранить целостность цветков? Если вначале отжать неполностью, а потом взбить в блендере и отжать еще раз, будет плохо?
Сахар распускается при помешивании, а когда растворится, уже не мешать?
Еще раз спасибо. Как только у нас появятся одуванчики, обязательно сделаю. На всякий случай, в банке, а то вдруг желе.
Reply
Нагревать до 70 в той же воде, что и замачивались. В ней весь смысл и есть. Именно она и становится сиропом (или желе).
Вариант с блендером никогда не пробовала. Но я соблюдаю одно из правил изготовления травных средств: "без железа". (т.е. по необходимости измельчаю керамическим ножом, посуда для приготовления - огнеупорная керамика). Блендеры с не-металлическими ножами никогда не видела.
Пока сахар распускается помешивать можно. Как он растворился - ложку прочь.
Да не за что. :) Как и было сказано: мне кажется нелепым претендовать на авторство рецептов, которые уж точно до меня были многократно использованы и записаны огромным количеством людей. :)
А вот на чайные смеси и сочетания трав для них... Или вариации эликсиров - вот тут да, тут я буду претендовать. :) но они и будут результатом уже личных изысканий.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment