Качество продуктов советских - миф. Страна была бедная, кругом дефицит - откуда бы взяться качеству? По ГОСТу в сосисках было от 5% мяса, колбасы сдабривали для сохранения цвета селитрой, маргарин тогда был не растительный, а с добавлением минеральных масел - побочных продуктов нефтепереработки, с ними же и масло "Бутербродное" делали. Пальмовое
(
Read more... )
Comments 25
В Волгоградском общепите начинку для них изготавливали так - гречневую крупу (интересно, где они ее брали) варили, затем до хруста обжаривали на свином нутряном жире (вообше подходил любой - баранний, комбижир, короче все что есть). Снаружи было обычное дрожевое тесто с пищекомбината, а потом это все жарилось в любом растительном масле, но масло для жарки (как вы уже выше сказали) заменяли раз в 8 мес.
Почему ЭТО называлось "пирожки" с "мясом" никто не знает.
Reply
Неопрятная буфетчица с пропитым лицом брезгливо отрубала ломоть от чернушки и укладывала на него короткими пальцами с грязными ногтями крупные куски жёлто-зеленых, перезрелых огурцов из трёхлитровой банки.
Стоило это великолепие пять копеек.
Запивалось оно низколобыми двоечниками стаканом газировки "Колокольчик" за дополнительные пять копеек.
Насытив духовность таким образом, они шли стрелять котлетные сэндвичи и свежие яблоки у представителей второго поколения советской интеллигенции.
Полудённая трапеза завершалась - под громкое рыгание - на задних партах, жареными семечками из кулька газеты "Труд."
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Моя мама презирала столовскую и уличную еду, поэтому максимум что я ела в столовке это булочки и то редко.
А когда я проводила каникулы у папы одно лето, мы постоянно питались в столовках. Мне не раз попадались тараканы в котлетах.
Но у меня есть сотрудница, которая в детстве питалась всякой уличной и столовской едой, так она вспоминает о ней с большой ностальгией. У нее вообще пунктик на почве еды, весит около ста кило. Но то, что она называет деликатесами, я есть не могу. Ее папа в детстве кормил бутербродами с тушенкой, причем она говорит, что выковыривала себе побольше жира, который нравился ей больше самого мяса.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment