По-моему, из музеев стоит сходить в Veletržní palác (чешское и европейское искусство от импрессионизма до наших дней) и Anežský klášter (средневековое чешское искусство). А из достопримечательностей на отшибе - Вышеград и Trojský zámek (барочная вилла в итальянском духе). Насчет где поесть - в принципе, достаточно свернуть на пару шагов в сторону от самого нахоженного туристского маршрута (ну и пиво лучше брать то, которое прямо на вывеске, - оно из кегов или даже из танка будет).
"У чаши"? Это такой серьезный tourist trap - говорят, туда так просто не зайти с улицы, надо бронировать столик заранее. Вообще, рожа Швейка в Праге на каждом углу, что меня несколько удивило - думал, на Западе "Швейка" никто не знает.
Лучший из посещённых ресторанов: V Kolkovně Если Вы - знаток/любитель пива, то лучшее, на мой вкус, наливают в U Kocoura (это Bernard 12° světlé kvasnicové). Еще чуть подробнее о пиве/ресторанах, с линками: houblondobbelen_livejournal_com/27267.html
Не удивляйтесь, кстати, довольно грубому (по ср. с, напр. Германией, или Вашей Британией) обслуживанию. Недовольный вид официантов - нормальное дело для Праги, как я понял, и не зависит от языка общения (я, специально, пробовал и безакцентный английский, и русский и чешский - одинаково); приятно-слащавый тон только в "туристических" ресторанах в местах скопления иностранцев.
Comments 20
-- Позор и срам! -- отвечал полковник. -- Одного боишься -- это встречаться с русскими за границей.
©
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Зайдите в праге в "под чашей", легендарное. Потом расскажите.
Reply
Reply
Reply
Reply
Если Вы - знаток/любитель пива, то лучшее, на мой вкус, наливают в U Kocoura (это Bernard 12° světlé kvasnicové).
Еще чуть подробнее о пиве/ресторанах, с линками: houblondobbelen_livejournal_com/27267.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment