Leave a comment

Comments 8

ext_923856 November 5 2014, 14:23:48 UTC
Есть польза в санкциях все же. Я вот начал в местных голандских сырах больше разбираться.

Раски плохого не запретят, нужно все перепробовать.

Reply

mancunian November 5 2014, 15:02:49 UTC
У нас тут приезжают голландцы на рождественский рынок, я пробовал их сыры, но что-то ничего не торкнуло. Если есть любимые сыры, я с удовольствием приму совет.

Французы всё же в Европе по части жратвы и выпивки рулят бесповоротно, по-моему. То есть можно и испанское, и итальянское купить приличное, но ан масс оно не будет value for money, в отличие от. Хотя хамон вот понравился, и манчего мы тоже очень жалуем.

Reply

ext_923856 November 5 2014, 16:10:54 UTC
Мне нравятся местные сыры, из Фрисляндии и Дренте. Старые, пахучие, непастеризованные. Насколько я знаю, такое почти никуда ввозить нельзя, в том числе в UK.

Вообще в правильном сырном магазине можно все сыры на месте перепробовать. И послушать небольшой рассказ про сорта и возрасты.

Reply

mancunian November 5 2014, 17:17:01 UTC
А, ну тогда ясно, коли нельзя ввозить. Многие хорошие вещи не экспортируются; например, в весьма скромных странах вроде Австрии или Чехии можно найти вполне приличные вина, которые там и остаются, потому как ну рынок же.

Reply


z_i_g_m_u_n_d November 5 2014, 19:37:35 UTC
Так получилось, что уже 10 дней я вегетарианец. типа, нужно было в лечебных целях. точнее, эти 10 дней я даже и веган - с завтра уже можно творог добавлять. и что скажу? в принципе, много чего, оказывается, можно есть и при этом вкусно. правда, заморочисто готовить. ощущения очень хорошие, но если честно, когда жарят себе стейк, я его хочу. и мне приятно осознавать, что я не навсегда вегетарианец и скоро смогу его съесть.

Reply

rrr2 November 5 2014, 20:16:31 UTC
Нестрашно? Возможно, тоже придется...

Reply

mancunian November 5 2014, 20:19:59 UTC
What doesn't kill you, makes you stronger!

Reply


sigma_z_1980 November 6 2014, 10:32:47 UTC
берите лучше fin jambon sec, с magret mousse идет на А+

Reply


Leave a comment

Up