Заготовки, обязательная программа

Sep 07, 2017 11:02

Вероятно, вы заметили, что в этом сезоне очень мало было постов о заготовках. Виной тому не их отсутствие, куда ж без них, все дело в дефиците новых идей и рецептов. Старые же, о которых написано на каждому углу (в том числе и на моем), по-прежнему в строю. Писать же о том, чего не испробовал на личном опыте, не хочу и не буду. Чтобы не икать потом ( Read more... )

#заготовки, #дача, заготовки, дача

Leave a comment

Comments 26

webgarden September 7 2017, 08:57:41 UTC
Ах, какая красота! Эстетика + вкусно = супер!

Reply

man_from_36 September 7 2017, 09:23:37 UTC
спасибо, Надь!

Reply


tasylda September 7 2017, 09:01:55 UTC
Обалдела от Великой японской стены джемов!))

Твоя семья это всё за зиму съест?

Reply

man_from_36 September 7 2017, 09:16:39 UTC
спасибо ) десяток-другой останется. часть раздадим, часть на работу - чай пить.

ps: баночки небольшие, по 0.25 л

Reply


livejournal September 7 2017, 09:36:53 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


alisa_the_cat September 7 2017, 09:54:13 UTC
впечатляет! у нас сладкое не идет, еще с прошлого года полно варенья осталось
а про несладкое постараюсь написать, в прошлом году много чего попробовала, в этом многое буду повторять
насчет взорвавшихся банок - это от нарушения технологии чаще всего (и по рецепту обычно видно, рванет или нет) или просто плохо промыли-стерилизовали

Reply

man_from_36 September 7 2017, 16:41:03 UTC
согласен, но есть рецепты, в которых от всей технологии только "положить все в банку и залить маринадом" )

Reply

alisa_the_cat September 14 2017, 13:46:39 UTC
и это, скорее всего, рванет :)
если под закатку
а если закрыть просто крышкой и в холодильник - максимум забродит (или нет, если маринад из одного уксуса, как я острые перцы делала, они стоят прекрасно и без холодильника, но просто под крышкой)

Reply


elenka_terra September 7 2017, 10:05:27 UTC
У меня бабушка крыжовник орехами фаршировала и такое варенье делала, очень крутое, а вот у меня руки не тем боком вставлены, максимум лечо пару банок ну и грибы с перцем((

Reply

man_from_36 September 7 2017, 16:41:54 UTC
я тоже никак руки под крыжовник не заточу - ну не получается он таким, каким хотелось бы (

Reply


Leave a comment

Up