коммунизм - это советская власть + каннибализация всей страны

Mar 10, 2009 22:47



===
Примечание 2019: Росархив переместил свою публикацию документов сюда -
http://portal.rusarchives.ru/publication/hunger-ussr/index.shtml
===
1й большевицкий ГОЛОДОМОР 1921-23 - более 5 млн смертей

http://man-with-dogs.livejournal.com/490407.html?format=light
КРЫМ В XX ВЕКЕ "Без победителей" К 75-летию окончания Гражданской войны
А.Г. Зарубин, В.Г. Зарубин
Осенью в Крыму проходила кампания помощи голодающим Поволжья. Действовали соответствующие комитеты. Собирались налоги, и даже вывозилось продовольствие. Из Москвы в Крым шли телеграммы о необходимости принять голодающих из Поволжья, в том числе татарских детей[39].

Центр, опираясь на завышенные данные крымских властей, отказывался признать республику голодающим районом. Обращения крымчан в ЦКПомголВЦИК и другие столичные инстанции (с ноября 1921 года) оставались безрезультатными: буквально крики о помощи тонули в бюрократической трясине множества учреждений. Уполномоченный КрымЦКПомгола в Москве К.Е. Сорин докладывал: "...Я сразу же натолкнулся на целый ряд препятствий со стороны Госплана, ЦСУ, Наркомпрода, Наркомзема, которые, каждый в отдельности, имели весьма разноречивые сведения о положении в Крыму"[40].

Пик голода - март 1922 года. Самый страшный месяц для Крыма, когда основная масса голодающих была предоставлена сама себе. "Стадия эта отличается полным расстройством всех моральных начал и установленных законов человеческого общежития: идут повсеместно грабежи, кражи, убийства и мошенничества. Бандитизм, как один из спутников голода, дошел до высшей точки своего развития"[46].

"Ужасы голода начинают принимать кошмарные формы. Людоедство становится обычным явлением: в Бахчисарае семья цыган зарезала 4-х детей и из мяса сварила суп. Цыгане арестованы и суп с мясом доставлен в милицию. В Севастополе на рынке валяются трупы, причем милиция отказывается (их убирать. - Авт.)... В Карасубазаре регистрируется 25-30 смертных случаев (ежедневно. - Авт.). Деятельность компомгола проявляется слабо. Но если в городах заметны кой-какие признаки помощи, то в деревнях голодающие оставлены абсолютно на произвол судьбы"[47] (выписка из суточной сводки ЧК от 3 марта 1922 года). "Каждый день сводки с мест сообщают о людоедстве. В Карасубазаре опять обнаружено людоедство. Мать зарезала своего 6-летнего ребенка, сварила его и начала есть вместе с 12-(лет)ней дочкой. Женщина была арестована и на допросе в милиции лишилась рассудка. По отправлению ее в больницу она скончалась. Местный помгол из-за отсутствия продресурсов не в состоянии дать голодающим возможности существовать хотя (бы) в полуголодном состоянии, вследствие чего является людоедство и употребление в пищу падали. Весь день на рынке происходит ловля случайно забредших сюда собак... Голодные массы в большом проценте питаются воловьей и овечьей кожей, также забирая из кожевенных заводов отбросы, побывавшие в обработке и извести. Больницы переполнены голодающими, которые умирают от истощения..." [48] (выписка из суточной сводки ЦК от 13 марта 1922 года).
39. Упомянутые комитеты стали организационной базой КрымЦКПомгола. Телеграммы см.: Крымское Экономическое совещание. С. 4; ЦГАК, ф. Р-151, оп. 1, д. 2, л. 1, 6, 7, 9.
40. ЦГАК, ф. Р-151, оп. 1, д. 2, л. 329. 26 июля 1922 года президиум КрымПомгола наградил К.Е. Сорина серебряными часами с гравировкой: "За выдающуюся работу по борьбе с голодом в Крыму".
46. Крымское Экономическое совещание. С. 16.
47. ЦГАК, ф. Р-151, оп. 1, д. 4, л. 210.
48. Там же, д. 53, л. 46.

http://pioneer-lj.livejournal.com/1193118.html?mode=reply&format=light
В монографии челябинского ученого-историка Игоря Нарского «Жизнь в катастрофе: Будни населения Урала в 1917 - 1922 годах» приводятся сводки ЧК, повествующие о том социальном прогрессе, который принёс русскому народу большевизм.

«..Крестьяне-людоеды действовали почти открыто, не таясь, при задержании покорно и равнодушно сознавались в употреблении человечины. Обнаружить каннибалов в голодающей деревне было нетрудно: дым над печной трубой в условиях полного отсутствия продуктов часто служил верным сигналом страшного кулинарного действа. Однако их и не искали, заставая на месте преступления чаще всего случайно... На сельских собраниях открыто звучали требования узаконить каннибализм. В Белебеевском уезде голодающие предлагали: "...прежде чем погибнуть всем, надо заколоть и съесть председателей и членов исполкомов, как получающих государственный паек".

...Группы каннибалов составляли от двух до десятка человек, одиночки являлись скорее исключением. В выборе жертвы также был определенный резон. Чаще всего заманивались знакомые или дети - те, кого легче было зазвать в дом и от кого не ожидалось серьезного отпора...»

http://pioneer-lj.livejournal.com/1192936.html?format=light
http://www.omolenko.com/istoria/gumanoid.htm
http://rus-sky.com/history/library/archvs1.htm
№ 23-16 *
Письмо В. И. Ленина членам Политбюро о событиях в г. Шуе и политике в отношении церкви
19 марта 1922 г.
СТРОГО СЕКРЕТНО.
Товарищу Молотову. Для членов Политбюро.
Просьба ни в каком случае копий не снимать, а каждому члену Политбюро (тов. Калинину тоже) делать свои заметки на самом документе. Ленин.

… для нас, именно в данный момент представляет из себя не только исключительно благоприятный, но и вообще единственный момент, когда мы можем 99-ю из 100 шансов на полный успех разбить неприятеля на голову и обезпечить за собой необходимые для нас позиции на много десятилетий. Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей, и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешенной и безпощадной энергией и не останавливаясь подавлением какого угодно сопротивления. ...»

Ленин. 19.III.22.

Прошу тов. Молотова постараться разослать это письмо членам Политбюро в круговую сегодня же вечером (не снимая копий) и просить их вернуть секретарю тотчас по прочтении с краткой заметкой относительно того, согласен ли с основою каждый член Политбюро, или письмо возбуждает какие-нибудь разногласия.

Ленин.

- Л. 20-23 Машинописная копия того времени, заверенная заместителем заведующего шифрбюро ЦК РКП(б) С. Ф. Чечулиным. После второй машинописной подписи “Ленин” напечатано:

“Пометка рукою тов. Молотова:
“Согласен. Однако, предлагаю распространить кампанию не на все губернии и города, а на те, где действительно есть крупные ценности, сосредоточив соответственно силы и внимание партии.
19.III. Молотов””.

В конце документа машинописная помета: “Подлинник передан в институт Ленина”.

- РЦХИДНИ, ф. 2, оп. 1, д. 22947, л. 1-4. Машинописный подлинник; подписи В. И. Ленина машинописью. На л. 4 в левом нижнем углу машинописная помета: “19.III.22. Приняла по телефону М. Володичева”. Поверх этой пометы рукой В. М. Молотова сделана напечатанная в копии АПРФ помета “Согласен... В. Молотов”. На л. 1 рукописная помета о принадлежности документа к делопроизводству заседания Политбюро, протокол № 114, п. 5 от 20 марта 1922 г. (№ 23-17).

- Там же, л. 5-8. Другой экземпляр той же машинописной закладки.

- Опубликовано: по экземпляру РЦХИДНИ - Вестник Русского Студенческого Христианского движения. 1970. № 98. С. 54-57; Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190-193.

2й большевицкий ГОЛОДОМОР 1932-33 - 7 миллионов умерших

http://scepsis.ru/library/id_459.html
Виктор Кондрашин
Голод 1932-1933 годов в деревнях Поволжья
Во многих деревнях были общие могилы (ямы), в которых, нередко без гробов, иногда целыми семьями хоронили умерших от голода. У 80 из более 300 опрошенных во время голода умерли близкие родственники. Очевидцами были засвидетельствованы факты людоедства в таких селах, как Симоновка, Новая Ивановка Баландинского района, Ивлевка - Аткарского, Залетовка - Петровского, Огаревка, Новые Бурасы - Новобурас-ского, Ново-Репное - Ершовского, Калмантай - Вольского районов, Шумейка - Энгельсского и Семеновка - Федоровского кантонов НП АССР, Козловка - Лопатинского района.

О сильном голоде, фактах массовой смертности населения сообщала в специальном письме Сталину бригада писателей во главе с Б. Пильняком, вероятно, побывавшая там в 1933 году [9]. В голодающих кантонах были зафиксированы факты людоедства [10]. Воспоминания о голоде как немцев, так и представителей других национальностей, проживавших в то время на территории республики, говорят о массовом голоде, наступившем там в 1932-1933 годах.

9. ЦГАНХ СССР, ф. 8040, оп. 8, д. 5, лл. 479-481, 483, 485, 486, 488.
10. Центральный партийный архив Института марксизма-ленинизма при-ЦК КПСС (ЦПА ИМЛ), ф. 112, оп. 34, д. 19, л. 20.

http://www.goldentime.ru/nbk_08.htm
«Государство против своего народа»
Первая часть справочного издания «Черная книга коммунизма»
В деревнях смертность достигла предельной точки весной 1933 года. К голоду добавился еще тиф; в селах с населением в несколько тысяч человек насчитывалось не более нескольких десятков выживших. Случаи каннибализма отмечены как в докладах ОГПУ, так и в донесениях итальянских дипломатов из Харькова.
«Каждую ночь в Харькове собирают 250 трупов умерших от голода или тифа. Замечено, что большое число из них не имеет печени, и эти деяния приняли солидный размах. Полиции удалось схватить охотников за печенью, которые признались, что готовят из этого «мяса» пирожки и торгуют ими на рынке» [14].
14. Ibid, p. 79; R Conquest, Sanglantesmoissons, Paris, R Laffont, 1995, p. 267-296.

http://dn.archives.gov.ua/articles/stat25.htm
Голод в Донбассе в 1932-1933 гг. по документам госархива Донецкой области
Н.Б.Метальникова, директор Государственного архива Донецкой области до 2004г
О крайне бедственном положении людей в этот период свидетельствуют многочисленные факты каннибализма.
Секретарь Рубежанского РК(б)У т. Варшавский докладывал в обком партии о том, что колхозник их района Криконенко Мефодий зарезал своего сына 6 лет и вместе с женой в течении 4 дней варили и ели.
В селе Росоховатом Марковского района Руденко Федор имел семью из 5 человек, из них трое детей. Его жена Марина под принуждением мужа зарезала двух детей, которые были ими и съедены.
Имели место факты трупоедства. В 1933 г. в с.Бончуковке Ново-Псковского района колхозник Веселый Федор со своей женой Евдокией и 14-летним сыном вырыли на кладбище 3 трупа и употребили их в пищу, после чего сразу все умерли. В этом же селе в погребе колхозницы Киященковой была обнаружена половина трупа умершего брата.

http://www.rusarchives.ru/publication/hunger-ussr/1933_15.shtml
Спецсообщение секретно-политического отдела ОГПУ о продзатруднеиях в отдельных районах Северо-Кавказского края (смертность, людоедство, трупоедство).
7 марта 1933 г.
На почве голода в некоторых станицах Ейского, Старо-Минского, Тихорецкого, Невиномысского, Кущевского и Армавирского р-нов имели место случаи людоедства и трупоедства.

ЕЙСКИЙ РАЙОН. Станица Должанская - 22/II комиссия по оказанию помощи продовольствием, произведя обследование, установила, что гр.Г*** употребила в пищу труп своей умершей сестры. На допросе Г*** заявила, что на протяжении месяца она питалась различными отбросами, не имея даже овощей и что употребление в пищу человеческого трупа было вызвано голодом.

В той-же станице установлено, что гр.Д*** оставшись после смерти отца и матери с малолетними сестрами и братьями питался мясом умерших от голода братьев и сестер.

Оказана помощь выдачей хлеба.

Ст.Ново-Щербиновская. В 3-й бригаде колхоза жена кулака Е*** зарубила и с"ела своего 3-х летнего ребенка, семья Е*** состояит из 8 человек, которые питаются различными суррогатами (сурепа, силос и пр.) и мясом кошек и собак.

На кладбище обнаружено до 30 трупов, выброшенных за ночь, часть трупов были изгрызаны собаками. Труп колхозника РЕЗНИК был перерезан пополам, без ног, там-же обнаружено несколько гробов, из которых трупы исчезли.

В 3-й бригаде жена осужденного С*** таскает с кладбища трупы детей и употребляет в пищу. Обыском квартиры и допросом детей С*** установлено, что с кладбища взято несколько трупов для питания.

На квартире обнаружен труп девочки, с отрезанными ногами и найдено вареное мясо.

ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН. Станица Ирклиевская. На кладбище задержан 14-ти летний сын единоличницы А***, который вырыл труп ребенка, намереваясь употребить его в пищу, труп отобран.

КУЩЕВСКИЙ РАЙОН. Ст.Ново-Пашковская. В семье единоличника середняка Р*** от продолжительной голодовки умерли: глава семьи Р***, сын М*** 14 лет и сын Г*** 9-ти лет. Жена Р** - Н*** перенаесла трупы умерших в погреб, забросав снегом.

26/II член сельсовета АРХИПЕНКО А. увидела Р*** Н*** выходящую из погреба со следами крови на платье. Об этом АРХИПЕНКО сообщила председателю сельсовета. Проверкой факта установлено, что Р*** Н*** вырезала у трупа сына М*** мясо с бедер обоих ног. НА вопрос - зачем это сделала - Р*** ответила: "Это не ваше дело, я резала мясо со своего ребенка, но его еще не ела".

ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 11. Д. 42. Л. 62, 63, 64. Заверенная копия.

Ещё документы см. тут.

3й большевицкий ГОЛОДОМОР 1946-47 - 0,5-1,5 млн смертей

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/Z/ZIMA_V._F/_Zima_V._F..html (.djvu.zip 2M)
В. Ф. Зима «Голод в СССР 1946-1947 годов: Происхождение и последствия», М.: Институт Российской истории РАН, 1996
стр.68:
Из закрытых донесений правительству видно, что в конце 1946 г. - начале 1947 г. заболевания алиментарной дистрофией распространилось на территории Российской Федерации, охватив многие районы Воронежской, Горьковсткой, Костромской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Ульяновской областей, а также Краснодарского края, Башкирской и Татарской автономных республик. Особенно были подвержены заболеванию жители сельских районов.

стр.79-81:
3. Септическая ангина
Ещё в 1932 г. в ряде районов Союза (Урал, Западная Сибирь и др.) стало наблюдаться заболевание, получившее условное название "септическая ангина". Оно характеризовалось резким снижением белых кровяных телец в крови, высокой температурой, некрозами в зеве и полости рта, кровоизлияниями на коже. Смертность колебалась от 17 до 50%. Ежегодно заболевало несколько тысяч человек. Заболевания возникали весной после употребления в пищу зерна (проса, пшеницы, ржи, гречихи и др.), зимовавшей в полях под снегом.

Врачи толком не знали способ лечения коварного заболевания. ... В мае 1934 г....Никогда мне не забыть такой страшной картины: во двор нашей больницы въезжает телега, на ней, на перине, лежат две молодые красивые женщины, мать и дочь, обе мертвенно-бледные, потерявшие сознание. Их везли из соседней деревни, и пока доехали до больницы, вся перина пропиталась кровью, пожми ее - потечет кровь. Врач больницы рассказал нам, что удалось спасти только 7-летнюю девочку, у которой умерли отец, мать и трое братьев... Нам показали эту девочку: бледная, худая, обессиленная, в зеве у нее не было ни миндалин, ни дужек, ни маленького язычка. Все некротизировалось, все отторглось. [40]

Весной 1947 г. массовые заболевания так называемой септической ангиной были отмечены в 30 областях, краях и республиках России и в ряде областей Казахстана.

стр.84-85
5. Психические расстройства на почве голода
...Следственный отдел прокуратуры СССР в 1946-47 гг. завел специальную папку для фактов людоедства на почве голодания и массовых отравлений гражданами суррогатами пищевых продуктов.

Прокурор Измаильской области Украинской ССР сообщал в г.Киев, что в с.Васильевка Болградского района Измаильской области дочери Ф. и Л. К-вы употребили в пищу труп умершей от истощения матери. Врачебным освидетельствованием было установлено, что обе крайне истощены и никаким продовольствием не располагали. ... [53]

На основе данных уголовного розыска 1 марта 1947 г. Министр внутренних дел СССР С.Н.Круглов секретной почтой разослал письма Сталину, Молотову и Берии с описанием случаев людоедства в Запорожской, Сталинской, Харьковской областях УССР [54]. В Молдавии было зарегистрировано немало случаев поедания трупов людей голодными, а также убийства детей с целью употребления в пищу [55]. Исчезновение людей, особенно детей и подростков, было зарегестрировано в 1947 г. в Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской и других областях [56].

40. ГАРФ, Ф.7523, Оп.65, Д.357, Л.10
53. ГАРФ, Ф.7523, Оп.38, Д.43, Л.59
54. Там же.
55. РГАЭ, Ф.9476, Оп.2, Д.45, Л.33
56. ГАРФ, Ф.5446, Оп.69, Д.6284, Л.5

До сих пор существуют политические спекуляции на голодоморах (со стороны свидомитов), которые выискивают свидетельства того, что коммунисты боролись со свидомитами, тогда, когда они убивали голодом всех русских людей без разбора на великорусов, малорусов или белорусов. Большевики насилием и ложью разделили русских на "русских", "украинцев" и "белорусов", и голодом скрепили это своё "достижение".

До сих пор остаются те, кто за фальшивыми сказками про коммунизм, про "доброго дедушку ленина" и "твёрдого товарища Сталина" не видит, чем был этот большевизм и коммунизм для русского народа. А был он тем, что доводило людей до людоедства.

Тема "большевики": http://man-with-dogs.livejournal.com/tag/большевики
Её содержание: http://man-with-dogs.livejournal.com/522471.html?format=light

большевики, людоеды, голод

Previous post Next post
Up