(no subject)

Nov 22, 2009 21:30

Публикую ответы для последнего, восьмого тура викторины Школы вкусной и здоровой пищи, курса Пряности и пряные травы
xenia_mikhailov

1. Является ли свежий зеленый укроп источником микроэлементов?
Все зависит от дополнительного условия: микроэлементов много, они усваиваются, если есть укроп свежим

2. Как укроп влияет на зачатие?
Может помешать

3. Важно ли покупать укроп, выращенный без химикатов?
Да, в обычном укропе много нитратов

4. Для чего используют укроп?
Как антибактериальное средство, против сахарного диабета, для снижения уровня холестерола и триглицеридов в крови, как источник антиоксидантов
Все перечисленное верно

5. В какой стране потребляют больше всего укропа на душу населения?
В Иране

6. Можно ли есть укроп во время беременности?
Можно

7. У кого бывает аллергия на укроп?
У немногих, при наличии аллергии на другие продукты:
Лавровый лист, зелень петрушки, корень петрушки

8. Как влияет укроп на грудное вскармливание?
Вроде бы, увеличивает, но научных исследований нет и механизм работы неизвестен
Previous post Next post
Up