Семь ключей

Oct 20, 2015 08:13

Почему ключевая, родниковая вода вкуснее покупной - загадка за семью печатями. Вроде бутилированная вода очищена, обеззаражена, из нее убраны все ненужные организму примеси, выровнен кислотно-щелочной баланс и еще много всяких плюшек. Можно пить даже детям.



Но навряд ли кто слышал о случаях отравления водой из проверенного естественного источника. Даже скажу больше - растения и рыбки в одном из аквариумов, который я заливаю ключевой водой, чувствуют себя гораздо лучше относительно «водопроводных» собратьев. Рак так вообще собрался стать папой - насыпал себе холм из камней и залез на сохранение. И кто не пил в детстве воду из родника из листа лопуха или мать-и-мачехи?


Часто бывая за городом всегда проезжаешь мимо одного-другого источника и заехать набрать воды отнимает совсем немного времени. Вот очередной родник - «семь ключей».



На донском берегу недалеко от села Хвощеватка.  Семь ключей, бьющих из склона, сливаются в один мощный поток.



Ниже слияния расположены купель и раздевалка.



Мануал.



Церквушка, восстанавливаемая местными жителями на собранные всем миром деньги.



Нравятся такие церкви, в них находишься гораздо ближе к богу, чем стоя в ХХС.



Однажды мы заехали туда во время субботника - местные жители наводили внутри порядок, вешали иконы и убирались. Земляной пол весь застелен принесенным из домов коврами, паласами и дорожками.



Иконы тоже разномастные, подаренные с душой. Среди них есть и довольно старые.



Тут же самая интересная церковная лавка, в которой нет кассира. Просто кладешь необходимую сумму в ящик и берешь товар. На фото только небольшая часть «витрины». Километров 20 от города - и вот такой социализм-коммунизм в отдельно взятом селе.



Может это все дань бойцам, погибшим в этих местах?

природа, источники, Воронеж

Previous post Next post
Up