о сушах

Aug 15, 2013 23:29

Дорогие друзья!
Подскажите мне, вдруг кто то увлекается приготовлением суш в домашних условиях:
где лучше всего купить всё для их приготовления?
Где дешевле?
Или где выбор побольше?
Есть ли какие-нибудь специализированные магазины, лавки?
Речь идёт о Минске.
Буду очень признательна за отзывы!

взаимовыручка, а как у вас?, хочу знать мнение

Leave a comment

Comments 11

yogika August 15 2013, 20:41:35 UTC
В любом гипере этого добра хватает.
Дешевле на рынке (Комаровка). В ТЦ Монетка есть киоск, там неплохой выбор соусов.
А выбор чего конкретно интересует?
Если незамороженой морской рыбы - ее у нас нет по известным причинам(((

Reply

drazenka August 16 2013, 05:48:28 UTC
всё кроме рыбы интересует
спасибо

Reply

yogika August 16 2013, 07:53:45 UTC
А еще мы покупаем пачки нори по 50 листов (выходит дешевле и хранятся без проблем). А вот имбирь в больших упаковках (500 или 1000 г) разделяем с друзьями, потому что после вскрытия он очень быстро портится.
Авокадо замечательные спелые на Комаровке на открытом рынке ближе к центральному входу (дядечка торгует только манго и авокадо).

Reply

drazenka August 16 2013, 18:11:20 UTC
у нас в универсаме маринованный имбирь на развес, розовенький такой, в отделе кулинария... собираюсь там затариться,
спасибо ещё раз, всё что интересует купила сегодня на Комаровке: 50 листов нори, палочки и васаби в порошке ( кстати очень искала в последнее время именно порошок, но именно на комаре он был, больше нигде не вижу..)!!!

Reply


almami August 16 2013, 07:28:02 UTC
Я в гиперах покупаю. у нас в Лошице в гиппо все есть. рис я покупаю. кстати не специальный, а обычный круглозерненый. Эффект тот-же, цена - ниже

Reply

drazenka August 16 2013, 18:07:39 UTC
да, рис краснодарский для этого я тоже использую

Reply


yogika August 16 2013, 07:49:23 UTC
Подпишусь, круглозерный рис -вещь! Главное, чтобы зернышки были целенькие, и мыть аккуратно.

Reply


psychakotka August 16 2013, 08:00:58 UTC
Имеет смысл купить нори...и рисовый уксус-стенды суши есть почти в каждом среднем магазине. Авокадо поглаже, рыбка или семга или форель, еще вариант с творож.сырами аля филадельфия(в супермаркетах есть море разных без добавок близких по смыслу к оригиналу), кунжут в разделе специй. Соусы - на выбор ...
После единственного мастер-класса у подруги, подсела...готовлю не реже 1р в месяц)))

Reply

drazenka August 16 2013, 18:13:12 UTC
спасибо, я умею готовить, какой то свой узкий один вариант, просто давно не делала их уже - много лет, сейчас собираюсь сначала вопроизвести, то, что умела )))

Reply


Leave a comment

Up