Мангалы (Мангалица)

Jul 24, 2012 16:05

Подумываю завести вот таких хрюшек:


Read more... )

Про Мамонино, лытдыбр, Интересное, Породы

Leave a comment

Comments 46

solikama July 24 2012, 12:08:46 UTC
вопрос, без подколки, действительно интересно.
А как это сочетается с мусульманским Татарстаном, да я знаю, что русских там не меньше татар.

Reply

lju July 24 2012, 12:28:24 UTC
экий затейный вопрос!

Reply

mamonino July 24 2012, 12:29:45 UTC
У нас свинокомплексов - пруд пруди! :)

Reply

solikama July 24 2012, 12:41:07 UTC
Думал, что наоборот.
У жены брат служил в армии, было много офицеров татар, сдружился, приехал к одному на свадьбу в Казань. Спрашивает:
- Вы же мусульмане, а чего сало на столе?
- А это для вас русских.
- А чего на всех столах?
- Не знали куда вы сядите)))

Reply


taniuscha July 24 2012, 12:11:57 UTC
Вы подумайте - в Карпатах даже мисс Пигги шерстяные, а не только барашки и овечки!))) Да еще с диетическим мяском.
Классная порода и прикольная на вид.
На Украине и в Молдавии свиней кормят кукурузным зерном,
поэтому у них сало нежное и вкусное.

А что с шерстью этих хрюшек делают?

Reply

muiere July 24 2012, 13:21:37 UTC
В Молдавии сало тоненькое и с прослойками,жестковатое, такого, как в Белоруссии нет. Именно потому что на кукурузе, а у нас на картошке и муке:)

Reply

taniuscha July 24 2012, 14:56:37 UTC
Наверное, на Украине кукуруза особая)))

МНе украинское сало очень нравится - оно нежное и мягкое.

Reply

muiere July 24 2012, 15:02:53 UTC
Украинское - да, оно мягкое, как белорусское, но не такое толстющее:)А молдавское - нет. Оно только если жарить как бекон:)

Reply


lju July 24 2012, 12:30:04 UTC
думаю, что ключевые тут пункты 1 и 6.
Отличная порода.
А где молодняк будете брать?

Reply


natagri July 24 2012, 12:33:46 UTC
Мясо очень вкусное и не жирное. Кстати, холестерин не поднимает, даже если это сало есть с утра до ночи! Всем рекомендую!

Reply

lju July 24 2012, 12:34:39 UTC
где бы его ещё купить....

Reply

natagri July 24 2012, 13:40:36 UTC
ну я только в Венгрии знаю источники, там это сейчас страшно развивается, можно купить поросят. Кстати не такая и редкость, в магазине мясо продаётся и сало, которое очень полезно, правда цена повыше, чем на обыкновенную свинину и мясо гораздо вкуснее

Reply


ronin336 July 24 2012, 12:42:52 UTC
Что то непонятно- если такая замечательная порода, почему же так мало её разводят? Малочисленность молодняка не такой уж сильный недостаток, учитывая такие большие плюсы. В чём загвоздка то?!

Reply

taniuscha July 24 2012, 14:59:31 UTC
Как раз-таки понятно - почему мало разводят.
Потому что порода новая, опыта по разведению нет, отсюда и риски.
Да и на разведение немало времени и средств понадобится - прежде, чем дело на поток поставят.

И к тому же куда хрюшек из обычных пород девать?

Reply

ronin336 July 24 2012, 16:56:28 UTC
Гм... Вы пост внимательно читали? Вначале же написано- одна из древнейших пород свиней. А всё хорошее и эффективное витесняет менее хорошее и эффективное, а тут- порода на грани вымирания. Значит, у этой породы есть очень большие минусы, о которых не сообщается.

Reply

taniuscha July 24 2012, 17:08:09 UTC
Я думаю - насчет плюсов и минусов породы хрюшек лучше задать вопросы хозяину блога.

А насчет того, кто и кого вытесняет...
Сорняки очень активно вытесняют всю хорошую и полезную растительность.

Reply


Leave a comment

Up