Памяти отечественных Историков. Николай Карамзин

Feb 25, 2020 21:07

Ещё биографии учёных здесь, здесь и здесь, в т.ч. ещё о Карамзине

«Портреты историков. Николай Карамзин»
Евгений Спицын / День ТВ / ноябрь, 2016

Четвёртая лекция из цикла «Портреты историков», посвященная Николаю Михайловичу Карамзину (1766-1826) - историку, крупнейшему русскому литератору эпохи сентиментализма, создателю «Истории государства ( Read more... )

западники и славянофилы, архивы_источники_документы, писатели и поэты, идеология и власть, общество и население, фальсификации и мошенничества, грозный, версии и прогнозы, эпохи, факты и свидетели, ложь и правда, нравы и мораль, наследие, литература, подмена понятий, романовы, масоны, интервью и репортаж, мнения и аналитика, 18-19-ее века, русский язык, татаро-монголы, книги и библиотеки, культура, биографии и личности, секреты и тайны, мифы и мистификации, правители, народ и элиты, ученые, опровержения и разоблачения, диктатура и тоталитаризм, российская империя, дискуссии, ревизионизм, известные люди, символы, наука, история, видео

Leave a comment

Comments 6

lj_frank_bot February 25 2020, 18:09:07 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


pratina February 25 2020, 20:36:40 UTC
Всегда слушаю Спицина. Жаль, что Пыжиков умер.
Историков такого уровня тута тоже на центральных каналах ни- ни((( Всякая проплаченная шелупонь((( Хороших историков приходится слушать через сайт, за который меня однажды тут заблокировали)))
Хорошо хоть наши сайты с такими людьми можно пока)))

Reply

mamlas February 25 2020, 22:02:08 UTC
Пыжикова очень и очень жаль! А перед этим ещё, в июне, и настоящий историк, академик Сахаров, ушёл, правда, уже старый. А в январе ещё и сталинист и священник Чаплин тоже, но тоже молодой, как и Пыжиков.

А если вспоминать сколько нестарых или старых ушло за предыдущие пару-тройку лет - Жарникова, Зализняк, Задорнов, Азбелев... - так и вообще печально ниже опущенных рук... как будто кто нарочно косит этих славян!

PS: Кстати, у Спицына - онкология и диабет.

Reply

pratina February 25 2020, 22:13:26 UTC
Да слышала от него, что он был оперирован. Бум надеяться, что сейчас бодрячком)))

Reply


livejournal February 25 2020, 23:29:26 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

mamlas February 25 2020, 23:37:59 UTC
Спсб!

Reply


Leave a comment

Up