Ещё кухня народов России
здесь и
здесь и ещё
сделано русскими На гастрономической карте России появилась Мордовия
Республика Мордовия приняла участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» / Сделано русскими
Республика Мордовия приняла участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» - программе Ростуризма, которая предоставляет регионам возможность показать все самое лучшее в сфере гастрономии.
©Ещё
туризм в Мордовии, в т.ч.
ЧМ-18 и ещё кухня Мордовии
здесь и
здесь Блины пачат и ватрушка кургоня - традционные блюда мордовской кухни
Команда проекта совместно с ведущими рестораторами и шеф-поварами Мордовии разработала специальное футбольное меню к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Нельзя забывать, что следующим летом Саранск примет четыре матча группового этапа.
Некоторые традиционные блюда Мордовии, например блины пачат - получили новую жизнь в современных версиях, актуальных для болельщиков и гостей мирового первенства.
Гурманам - дегустаторам «Мордовского подворья» в Саранске представилась возможность приготовить и попробовать «медвежью лапу», каленные в печи яйца и позу - национальный напиток на основе свеклы - и другие аутентичные угощения.
Здесь же был организован «народный стол», на котором фермеры и производители Мордовии представили лучшие экологически чистые продукты, которыми славится регион, включая сыры, мясные и консервные изделия, мед и продукты от кондитерской фабрики.
Многие местные продукты питания давно зарекомендовали себя в качестве съедобных сувениров. И знакомство с мордовской кухней уже входит в программу многих туристических маршрутов, включая брендовый этнический маршрут республики «Зов Торамы».
«Не вызывает сомнения, что Саранску есть чем угостить туристов и оставить о себе неизгладимые впечатления. С реализацией проекта столица Мордовии станет еще более заметной точкой на большой гастрономической карте России», - отметили в пресс-службе правительства республики.
Татьяна Бутурлина
«Русская планета», 9 октября 2017