Jan 12, 2015 22:10
2 яйца
стакан сметаны (пробовала с закваской - не то!)
150 г маргарина (на масле не пробовала)
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки ( это в оригинальном рецепте - не знааааю, у меня уходят все 4!)
разрыхлитель по инструкции.
Лук 0.5 кг
Бекон 150 г
Обжарить бекон нарезанный, потом там же лук.
Тесто замешать, подержать в холодильнике полчаса, потом разложить на противне, выложить луково-беконную начинку.
Посыпать тертым сыром.
Заливка - /яйцо/3 ст.л. сливок/муск.орех. Мы сливки не покупаем, зато обычно остается сметана по стенкам стаканчика, вот там и размешиваю пару яиц!
Выпекать 20 мин при т-ре 220 - точно, первый раз так и получилось!
Пирог вкусный!
потом я начала экспериментировать, и пошла лажа - вместо сметаны кефир/закваску - тесто не пропекается толком
потом был лук, но не было бекона и вообще колбасы - добавила том. пасты - горячий не попробовала, а в холодном виде вообще не понравился томатный душок...
есть что поесть,
очумелые ручки