Летняя галета. Приготовьте со своими любимыми ягодами и фруктами!
Ингредиенты:
280 г муки
180 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара
10 - 12 ст л холодной воды
15 г ванильного сахара
2 нектарина
1 груша
Приготовление:
1. Всыпьте муку и сахар в чашу комбайна, добавьте масло и прокрутите до получения мелких крошек.
2. Влейте столько воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
3. Заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
4. Нектарин и грушу порежьте, добавьте ванильный сахар.
5. Тесто раскатайте в круг, выложите начинку, подогните края.
6. Выпекайте в заранее разогретой до 185 С духовке около 20 минут или пока галета не подрумянится.
Приятного чаепития!
Отправляю галету на
ФМ "Летние пироги" к Ольге!