Торт «Клубничное искушение»

Jun 19, 2014 16:06

Нежный муссовый торт с клубникой.





Ингредиенты:
Основа:
150 г темного шоколада
50 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
100г муки
1 ч л разрыхлителя теста
пакетик ванильного сахара
соль

Мусс:
250 г жирных сливок (35%)
250 г маскарпоне
250 г мягкого творога
100 г сахарной пудры
12 г желатина
80 г воды
2 крупных персика
400 г клубники

Приготовление:
Основа:
1.       Шоколад растопите на водяной бане.
2.      Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.
3.      Затем добавить по одному яйца и хорошо взбить.
4.     Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
5.      Добавить растопленный шоколад и еще раз перемешать.
6.     Выложить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
7.      Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 минут.


Мусс:
Замочите желатин в 80 г воды и оставьте на 40 - 60 минут.
1.       300 г клубники разрежьте на половину, остальные 100 г разрежьте на четвертинки.
2.      В форму диаметром 20 см выложите корж.
3.      Выстелите борта формы кондитерской лентой и выложите вокруг половинки клубники.


4.     Персики очистите и измельчите блендером в пюре.


5.      Сливки взбейте, добавьте маскарпоне и мягкий творог, хорошо взбейте все до однородной массы.
6.     Желатин нагрейте до растворения и добавьте в персиковое пюре.
7.      Тонкой струйкой введите в крем.


8.      Выложите половину мусса на корж, разложите четвертинки клубники, сверху опять мусс, разровняйте.




9.     Уберите в холод на 4 часа.
10.  Аккуратно извлеките торт из формы и украсьте по своему желанию.



Отправляю торт к Вике на ее ФМ "Клубничное счастье"!

Приятного чаепития!

торт, клубника, персики, лето, мусс, шоколад

Previous post Next post
Up