Нежный муссовый торт с клубникой.
Ингредиенты:
Основа:
150 г темного шоколада
50 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
100г муки
1 ч л разрыхлителя теста
пакетик ванильного сахара
соль
Мусс:
250 г жирных сливок (35%)
250 г маскарпоне
250 г мягкого творога
100 г сахарной пудры
12 г желатина
80 г воды
2 крупных персика
400 г клубники
Приготовление:
Основа:
1. Шоколад растопите на водяной бане.
2. Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.
3. Затем добавить по одному яйца и хорошо взбить.
4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
5. Добавить растопленный шоколад и еще раз перемешать.
6. Выложить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
7. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 минут.
Мусс:
Замочите желатин в 80 г воды и оставьте на 40 - 60 минут.
1. 300 г клубники разрежьте на половину, остальные 100 г разрежьте на четвертинки.
2. В форму диаметром 20 см выложите корж.
3. Выстелите борта формы кондитерской лентой и выложите вокруг половинки клубники.
4. Персики очистите и измельчите блендером в пюре.
5. Сливки взбейте, добавьте маскарпоне и мягкий творог, хорошо взбейте все до однородной массы.
6. Желатин нагрейте до растворения и добавьте в персиковое пюре.
7. Тонкой струйкой введите в крем.
8. Выложите половину мусса на корж, разложите четвертинки клубники, сверху опять мусс, разровняйте.
9. Уберите в холод на 4 часа.
10. Аккуратно извлеките торт из формы и украсьте по своему желанию.
Отправляю торт к
Вике на ее
ФМ "Клубничное счастье"! Приятного чаепития!