Этот золотистый, солнечный пирог станет украшением любого стола. Тонкие пластинки овощей с сырной заливкой радуют глаз - и язык, разумеется, тоже.
Для
ФМ "Готовимся к Пасхе".
2 маленьких кабачка (или 1 кабачок и 1 цукини)
3 моркови
300 г муки + еще 70 г
150 г сливочного масла
1/2 стакана ледяной воды
300 мл простокваши
1 ч.л. соли
150 г сыра
2 ст.л. крахмала
В первую очередь приготовьте тесто. Это очень просто. Просейте муку (300 г) прямо в кухонный комбайн, добавьте щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло и прокрутите так, чтобы получилась "крошка". Не выключая комбайна, понемногу добавляйте ледяную воду, пока не получится тесто.
Готовое тесто распределите по форме, сделав бортики высотой 2-3 см, и уберите до времени в холодильник.
А пока подготовьте начинку. Морковь и кабачки очистите от кожуры и нарежьте тонкими-тонкими пластинками. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки. Пластинки должны быть примерно одинаковой ширины, а значит некоторые придется обрезать.
Сделайте заливку. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его с простоквашей, солью, мукой и крахмалом.
Выньте тесто из холодильника. Теперь - самое интересное. Начиная от внешних краев выкладывайте полоски овощей друг за другом, слегка внахлест. Получится большая разноцветная "роза". Вылейте сверху заливку, аккуратно распределив ее так, чтобы она покрывала все овощи, и поставьте пирог в духовку.
Пеките при температуре 180 градусов около часа.
Одно из замечательных свойств этого киша в том, что его можно есть и горячим, и холодным - он одинаково вкусен.