Икра из кабачков и баклажан

Nov 11, 2015 13:00



Блендер я купила совсем недавно, но он уже стал незаменимым помощником на кухне. Вот например, его можно использовать, чтобы измельчить морковь для икры. Как показывает опыт, нарезать достаточно мелко у меня не получается, в итоге морковь выходит недоваренной. А после блендера - в самый раз, да сама икра получается интереснее на вид. А еще таким образом можно измельчать морковь для пирожков... но об этом я расскажу в другой раз.
А пока - рецепт икры из кабачков и баклажан из книги "Приглашаем к столу" (Днепропетровск, 1971).
На "Осенний марафон"

250 г баклажан
250 г кабачков
150 г моркови
150 г белокочанной капусты
75 г томатной пасты (или 2 помидора)
80 г растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. черного перца
1 ст.л. соли

Баклажаны и кабачки помойте, наколите вилкой и запеките в духовке. Готовые овощи рекомендуют очистить от кожуры, однако это не так-то просто. Советую просто разрезать их пополам вдоль и выскрести мякоть ложкой. Мякоть мелко нарубите. Чем мельче - тем лучше.
Морковь измельчите в блендере (можно прокрутить через мясорубку или просто мелко-мелко нарезать), мелко нарежьте капусту.
Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками. Добавьте морковь и капусту и обжаривайте несколько минут на среднем огне. Затем добавьте томатную пасту. Тушите, помешивая, 5 минут.
Затем добавьте измельченные кабачки с баклажанами, посолите и тушите 10-15 минут, периодически помешивая. В конце заправьте икру лимонным соком и перцем.
Подавайте икру холодной или комнатной температуры.

~ пост/веган, баклажаны, ~ экадаши, :овощная икра:, капуста, кабачки

Previous post Next post
Up